Max. et min. d'un tableau (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de tableau

Requiert : Système de développement de base

Renvoie les valeurs maximum et minimum trouvées dans le tableau, ainsi que l'indice de ces valeurs.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails

tableau peut être un tableau à n dimensions de n'importe quel type.
valeur max est de même type et structure de données que les éléments compris dans tableau.
indice(s) de max. est l'indice de la première valeur max. Si tableau est multidimensionnel, indice(s) de max. est un tableau dont chaque élément est l'indice de la première valeur maximale de tableau.
valeur min est de même type et structure de données que les éléments compris dans tableau.
indice(s) de min. est l'indice de la première valeur min. Si tableau est multidimensionnel, indice(s) de min. est un tableau dont les éléments sont les indices de la première valeur minimale de tableau.

Détails sur Max. et min. d'un tableau

Cette fonction compare chaque type de données conformément aux règles relatives à la comparaison de tableaux.

Si un tableau numérique a une dimension, les résultats de indice(s) de max. et de indice(s) de min. sont sous forme d'entiers scalaires. Si un tableau numérique possède plusieurs dimensions, ces sorties sont des tableaux 1D qui contiennent les indices des valeurs maximum et minimum.

Si le tableau en entrée est vide, indice du max et indice du min sont égaux à –1.