Sous-ensemble d'un tableau (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de tableau

Requiert : Système de développement de base

Renvoie la portion d'un tableau commençant à indice et contenant n éléments, n représentant la valeur de longueur.

Détails

tableau peut être un tableau à n dimensions de n'importe quel type.
indice spécifie le premier élément ou la première ligne, colonne ou page à inclure dans la partie du tableau que vous voulez renvoyer. Si indice est inférieur à 0, la fonction le traite comme valant 0. Si indice est supérieur ou égal à la taille du tableau, la fonction renvoie un tableau vide.
longueur spécifie le nombre d'éléments, de lignes, de colonnes ou de pages à inclure dans la partie du tableau que vous voulez renvoyer. Si indice plus longueur est supérieur à la taille du tableau, la fonction renvoie uniquement les données disponibles. La valeur par défaut est la longueur couverte depuis l'indice jusqu'à la fin du tableau.
indice spécifie le premier élément ou la première ligne, colonne ou page à inclure dans la partie du tableau que vous voulez renvoyer. Si indice est inférieur à 0, la fonction le traite comme valant 0. Si indice est supérieur ou égal à la taille du tableau, la fonction renvoie un tableau vide.
longueur spécifie le nombre d'éléments, de lignes, de colonnes ou de pages à inclure dans la partie du tableau que vous voulez renvoyer. Si indice plus longueur est supérieur à la taille du tableau, la fonction renvoie uniquement les données disponibles. La valeur par défaut est la longueur couverte depuis l'indice jusqu'à la fin du tableau.
sous-tableau est du même type que tableau.

Détails sur Sous-ensemble d'un tableau

Lorsque vous câblez un tableau à cette fonction, la fonction se redimensionne automatiquement pour afficher des entrées indice pour chaque dimension du tableau. Si vous câblez un tableau 1D à la fonction, elle affiche les entrées indices pour un élément. Si vous câblez un tableau 2D à la fonction, elle affiche les entrées indices pour une ligne et une colonne, respectivement. Si vous câblez un tableau de type 3D ou nD à la fonction, elle affiche les entrées indices pour une page.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Vous pouvez utiliser la fonction Indexer un tableau pour modifier la forme du sous-tableau. Par exemple, si l'entrée d'une fonction Indexer un tableau est un tableau 2D et que vous ne câblez que l'entrée indice (ligne), une ligne 1D entière est extraite du tableau.