Diviser (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Calcule le quotient des entrées.

Si vous câblez deux valeurs de waveforms ou deux valeurs de types de données dynamiques à cette fonction, les terminaux entrée d'erreur et sortie d'erreur s'affichent sur la fonction. Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails  Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
y peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
x/y est un nombre à virgule flottante double précision si x et y sont des entiers. En général, le type de sortie est égal à la plus large représentation des entrées si ces dernières ne sont pas des entiers ou si leur représentation diffère l'une de l'autre.

Remarque  Vous pouvez configurer manuellement cette fonction pour générer des données du type que vous souhaitez. Pour spécifier le type de données en sortie, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de l'objet. Sur la page Configuration de la sortie, cliquez sur l'icône Représentation et sélectionnez le type de données souhaité. Un point de coercition bleu apparaît sur le terminal de sortie de la fonction pour vous indiquer que vous avez configuré le type de données en sortie.

Détails sur Diviser

Détails sur les nombres à virgule fixe

Par défaut, si vous câblez des valeurs à virgule fixe à cette fonction, LabVIEW configure la longueur de mot de la partie entière du quotient pour éviter le dépassement des valeurs non nulles de y. Cependant, comme la précision du quotient peut être infinie, les conditions d'arrondi sont toujours possibles. Utilisez la boîte de dialogue Propriétés du nœud numérique pour configurer comment LabVIEW traite l'arrondi des données à virgule fixe. Cette fonction utilise toujours le mode de dépassement Saturation pour traiter le dépassement.

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Diviser".