Formater en chaîne (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de chaîne

Requiert : Système de développement de base

Formate des données chaîne, chemin, énum, horodatage, booléennes ou numériques sous forme de texte.

Vous pouvez utiliser la fonction Formater en chaîne pour convertir un nombre en chaîne. Pour mettre les données sous forme de texte et écrire celui-ci dans un fichier, utilisez la fonction Formater dans un fichier.

Détails

chaîne de format vous permet de spécifier comment la fonction doit convertir les arguments d'entrée en une chaîne résultante. Les valeurs par défaut correspondent au type de données des arguments d'entrée. Si l'horodatage n'est pas formaté en temps, une erreur est renvoyée. Effectuez un clic droit sur la fonction et sélectionnez Éditer la chaîne de format dans le menu local pour créer et éditer la chaîne de format. Utilisez les codes d'échappement spéciaux pour insérer des caractères non affichables, la barre oblique inverse et le signe pourcentage.
Remarque  Cette fonction interprète les barres obliques inverses comme des caractères d'échappement. Pour utiliser une barre oblique inverse littérale dans la chaîne de format, vous devez entrer \\.
chaîne initiale spécifie la chaîne de base à la fin de laquelle vous pouvez ajouter des arguments pour former la chaîne résultante.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
entrée 1..n spécifie les paramètres d'entrée que la fonction doit convertir. Ce paramètre accepte une chaîne, un chemin, un énum, un horodatage, un booléen ou tout type de données numérique. Pour les types de données numériques complexes, cette fonction n'accepte que la composante réelle. Vous ne pouvez pas utiliser des tableaux et des clusters avec cette fonction.

Si vous spécifiez une valeur booléenne pour ce paramètre et %s pour le code de format, la fonction Formater dans un fichier renvoie la valeur comme TRUE ou FALSE. Si vous spécifiez une valeur booléenne pour ce paramètre et un code de format numérique, la fonction Formater dans un fichier renvoie 1 pour VRAI et 0 pour FAUX. Par exemple, si vous spécifiez %f comme code de format, la fonction renvoie 1,00000. Si vous spécifiez %d, la fonction renvoie 1.
chaîne résultante contient la concaténation de la chaîne initiale et de la sortie formatée.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Détails sur Formater en chaîne

Pour augmenter le nombre de paramètres, cliquez sur la fonction avec le bouton droit et sélectionnez Ajouter un paramètre dans le menu local ou redimensionnez la fonction.

Remarque  Si une erreur se produit, source contient une chaîne de la forme Formater en chaîne (arg n), n étant le premier argument pour lequel l'erreur s'est produite.

Si vous câblez une chaîne de constante du diagramme à chaîne de format, LabVIEW utilise chaîne de format pour déterminer le nombre de sorties et le type de données de chaque sortie à la compilation. Si les types de données que vous câblez aux sorties ne correspondent pas aux types déterminés par chaîne de format, vous devez changer le type de données des sorties pour que le VI puisse s'exécuter.

Si vous configurez la fonction Formater en chaîne pour qu'elle renvoie des chaînes exactes, chaîne initiale n'est pas requis.

Spécification de l'entrée à utiliser dans la chaîne de format

Par défaut, cette fonction utilise l'ordre des entrées pour remplir les spécificateurs de format (les codes à pourcentage de la chaîne de format). Cependant, vous pouvez utiliser un nombre suivi d'un signe dollar ($) dans un code à pourcentage pour spécifier exactement quelle entrée utiliser pour ce code. Par exemple, le code à pourcentage %3$d utilise la troisième entrée, quel que soit le nombre de codes à pourcentage qui apparaissent avant dans la chaîne de format.

Reportez-vous au diagramme de la figure suivante et au tableau pour voir un exemple d'utilisation de spécificateurs de format :

Les combinaisons d'entrées suivantes illustrent les effets du spécificateur $ dans le diagramme précédent :

Entrée 1Entrée 2Chaîne de formatChaîne renvoyéeCommentaires
premièreseconde%s %spremière secondeChaîne de format n'utilise pas le spécificateur $ ; par conséquent, la fonction remplit les codes à pourcentage dans l'ordre des entrées.
premièreseconde%2$s %1$sseconde premièreChaîne de format utilise le spécificateur $ pour afficher les entrées dans un ordre différent du leur.
premièreseconde%1$s %1$s %1$spremière première premièreChaîne de format utilise le spécificateur $ pour afficher plusieurs fois la première entrée et ignorer la deuxième.

Vous pouvez utiliser d'autres caractères spéciaux en plus de $ pour configurer comment cette fonction remplit les codes à pourcentage dans la chaîne de format.