Incrémenter (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Ajoute 1 à la valeur en entrée.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Exemple

x peut être un nombre scalaire, un nombre à virgule fixe, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, un horodatage, etc.
x+1 est le résultat de x+1. Si l'entrée est une valeur d'horodatage, la fonction incrémente l'heure d'une seconde. Si l'entrée est une valeur de type énumération, cette fonction ajoute la dernière valeur d'énumération à la première.

Remarque  Vous pouvez configurer manuellement cette fonction pour générer des données du type que vous souhaitez. Pour spécifier le type de données en sortie, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de l'objet. Sur la page Configuration de la sortie, cliquez sur l'icône Représentation et sélectionnez le type de données souhaité. Un point de coercition bleu apparaît sur le terminal de sortie de la fonction pour vous indiquer que vous avez configuré le type de données en sortie.

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Incrémenter".