Nœud de méthode

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs et fonctions de contrôle d'applications

Requiert : Système de développement de base

Appelle une méthode ou une action sur une référence. La plupart des méthodes ont des paramètres associés.

Si le nœud est configuré pour la classe Application ou VI du VI Serveur et que référence n'est pas câblé, le paramètre référence prend la valeur par défaut de l'application ou du VI actuel. LabVIEW comprend des nœuds de méthode préconfigurés qui permettent d'accéder aux méthode XML, aux méthode .NET et aux méthode ActiveX.

Détails

référence représente le refnum associé à l'objet sur lequel vous souhaitez appeler une méthode ou réaliser une action. Si la classe du nœud de propriété est une application ou un VI, vous n'avez pas besoin de câbler un refnum à cette entrée. Pour la classe Application, la valeur par défaut est l'instance d'application actuelle. Pour la classe VI, la valeur par défaut est le VI contenant le nœud de méthode.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
entrée 1..n représente des exemples des paramètres d'entrée d'une méthode.
référence en sortie renvoie la référence non modifiée.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.
valeur renvoyée est un exemple de valeur renvoyée pour une méthode.
sortie 1..n représente des exemples des paramètres de sortie d'une méthode.

Détails sur Nœud de méthode

Pour sélectionner la classe sur laquelle exécuter la méthode, câblez le refnum à l'entrée référence. Par exemple, pour sélectionner la classe VI, Commande ou Application, câblez le VI, l'objet de VI ou la référence d'application à référence. Le nœud s'adapte automatiquement à la classe. Pour remplacer des nœuds, faites un clic droit dessus et sélectionnez une classe dans le menu local.

Effectuez un clic droit sur le nœud et sélectionnez Aide pour Méthode dans le menu local, où Méthode est le nom de la méthode, pour obtenir des informations complémentaires sur la méthode et ses paramètres.

Vous pouvez obtenir (lire) et définir (écrire) les valeurs des paramètres de la méthode. Les paramètres figurant avec du blanc en arrière plan sont les entrées nécessaires et les paramètres figurant avec du gris en arrière plan sont les entrées recommandées.

Si la petite flèche de direction sur le paramètre est sur la droite, vous obtenez la valeur du paramètre. Si la petite flèche de direction sur le paramètre est à gauche, vous définissez la valeur du paramètre. Les méthodes ont un nom long ou court que vous pouvez modifier en cliquant dessus avec le bouton droit et en sélectionnant Format du nom dans le menu local. Le format Aucun nom affiche seulement le type de données pour chaque méthode.

Remarque  Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le nœud de méthode et sélectionner Adapter à la classe dans le menu local pour adapter le type d'une référence à une classe plus spécifique dans la hiérarchie d'héritage. Par exemple, sélectionnez Adapter à la classe à partir d'un driver de classe IVI (Interchangeable Virtual Instruments) pour afficher les propriétés de driver spécifiques à IVI. Cet élément n'est pas supporté par tous les types de classe. Si Adapter à la classe est désactivée, vous pouvez utiliser les fonctions En une classe plus spécifique et En une classe plus générique.

Nœud de méthode .NET (Windows)

Si vous cliquez avec le bouton droit sur le nœud de méthode et sélectionnez Sélectionner une classe».NET»Parcourir dans le menu local, LabVIEW affiche la boîte de dialogue Sélectionner un objet parmi les assemblys.

Pour appeler une méthode pour un objet .NET de la face-avant ou du diagramme, cliquez avec le bouton droit sur l'objet, sélectionnez Créer»Nœud de méthode et sélectionnez une méthode dans le menu local. Vous pouvez aussi appeler les méthodes .NET pour un objet .NET. Sur le diagramme, cliquez avec le bouton droit sur un objet .NET, sélectionnez Créer»Nœud de méthode et sélectionnez une méthode .NET dans le menu local.

Nœud de méthode ActiveX (Windows)

ActiveX ne supporte pas les types de données entier 64 bits. Si vous câblez des données entier 64 bits à un paramètre variant d'un nœud de méthode ActiveX, LabVIEW convertit les données en nombre à virgule flottante double précision. Si vous cliquez avec le bouton droit sur le nœud de méthode et sélectionnez Sélectionner une classe»ActiveX»Parcourir dans le menu local, LabVIEW affiche la boîte de dialogue Sélectionner un objet dans une bibliothèque de types.

Pour appeler une méthode pour un objet ActiveX de la face-avant ou du diagramme, cliquez avec le bouton droit sur l'objet, sélectionnez Créer»Nœud de méthode et sélectionnez une méthode dans le menu local. Vous pouvez aussi appeler des méthodes ActiveX pour un objet ActiveX. Sur le diagramme, cliquez avec le bouton droit sur un objet ActiveX, sélectionnez Créer»Nœud de méthode et sélectionnez une méthode ActiveX dans le menu local.