Lire une clé (VI)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs de fichiers de configuration

Requiert : Système de développement de base

Lit une valeur associée à une clé dans une section désignée depuis les données de configuration identifiées par refnum. Si la clé n'existe pas, le VI renvoie la valeur par défaut. Ce VI supporte les caractères multi-octets dans les chaînes. Câblez des données à l'entrée valeur par défaut pour déterminer l'instance polymorphe à utiliser ou sélectionnez manuellement l'instance.

Exemple

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une instance de ce VI.

Lire une clé (booléen)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Lire une clé (Double)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Lire une clé (I32)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Lire une clé (Chemin)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Lire une clé (Chaîne)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
lire la chaîne brute ? spécifie si la chaîne a été écrite sans échappement des caractères non imprimables ou des barres obliques inverses (\). Si ce paramètre est FAUX (valeur par défaut), le VI remplace n'importe quel caractère non imprimable de la chaîne, tel que <ESC>, par une barre oblique inverse et deux caractères hexadécimaux (\xx). Si ce paramètre est VRAI, le VI ne convertit pas les caractères non imprimables de la chaîne.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Lire une clé (U32)

section est le nom de la section à partir de laquelle la clé spécifiée est lue.
refnum représente le numéro de référence des données de configuration.
clé est le nom de la clé à lire.
valeur par défaut est la valeur à renvoyer si le VI ne trouve pas la clé dans la section spécifiée ou si une erreur se produit.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
refnum en sortie représente le numéro de référence des données de configuration.
trouvé? est VRAI si le VI a trouvé la clé dans la section spécifiée.
valeur est la valeur de la clé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Exemple

Reportez-vous au fichier Configuration (INI) File.lvproj, dans le répertoire labview\examples\File IO\Configuration (INI), pour obtenir un exemple d'utilisation de "Lire une clé".