Inverser (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Divise 1 par la valeur en entrée.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails  Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
1/x est égal à l'infini si x est égal à 0. Si x est un entier, 1/x est un nombre à virgule flottante double précision.

Remarque  Vous pouvez configurer manuellement cette fonction pour générer des données du type que vous souhaitez. Pour spécifier le type de données en sortie, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de l'objet. Sur la page Configuration de la sortie, cliquez sur l'icône Représentation et sélectionnez le type de données souhaité. Un point de coercition bleu apparaît sur le terminal de sortie de la fonction pour vous indiquer que vous avez configuré le type de données en sortie.

Détails sur Inverser

Détails sur les nombres à virgule fixe

Par défaut, si vous câblez une valeur à virgule fixe à cette fonction, LabVIEW configure la longueur de mot de la partie entière de l'inverse pour éviter le dépassement. Cependant, comme la précision de la réciproque peut être infinie, les conditions d'arrondi sont toujours possibles. Utilisez la boîte de dialogue Propriétés du nœud numérique pour configurer comment LabVIEW traite l'arrondi des données à virgule fixe. Cette fonction utilise toujours le mode de dépassement Saturation pour traiter le dépassement.

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Inverser".