Rotation dans un tableau 1D (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de tableau

Requiert : Système de développement de base

Effectue la rotation des éléments du tableau dans la direction indiquée par le signe de n.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

n doit être un type de données numérique. La fonction contraint n à prendre la forme d'un entier 32 bits si vous y câblez une autre représentation.
tableau peut être un tableau 1D de n'importe quel type.
tableau (n rotations) est le tableau en sortie. Par exemple, si n est 1, tableau[0] en entrée devient tableau[1] en sortie, tableau[1] en entrée devient tableau[2] en sortie, et ainsi de suite, et tableau[m–1] en entrée devient tableau[0] en sortie, m étant le nombre d'éléments du tableau. Si n est –2, tableau[0] en entrée devient tableau[m–2] en sortie, tableau[1] en entrée devient tableau[m–1] en sortie, et ainsi de suite, et tableau[m–1] en entrée devient tableau[m–3] en sortie, m étant le nombre d'éléments du tableau.