Arrondir à l'entier le plus proche (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Arrondit l'entrée à l'entier le plus proche. Si la valeur de l'entrée est exactement à mi-chemin entre deux entiers, la fonction renvoie l'entier pair le plus proche.

Par exemple, si nombre est 1,5 ou 2,5, entier le plus proche est 2.

Remarque Les normes IEEE déterminent la méthode d'arrondissage de cette fonction. Cette méthode produit des valeurs plus précises sans biais positif ou négatif car elle n'arrondit pas tous les entiers dans la même direction.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Exemple

nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
entier le plus proche est l'entier le plus proche de nombre. Si l'entrée est une valeur d'horodatage, la fonction arrondit l'heure à la seconde la plus proche. Si nombre est de la forme a + bi, c'est-à-dire si nombre est complexe, la fonction renvoie un nombre complexe défini par l'entier le plus proche des parties réelle et imaginaire de nombre. L'équation suivante définit la valeur de l'entier le plus proche :

entier le plus proche(x) = (entier le plus proche(a) + i * entier le plus proche(b)

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Arrondir à l'entier le plus proche".