Arrondir vers -l'infini (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Arrondit la valeur en entrée à l'entier inférieur le plus proche.

Par exemple, si l'entrée est 3,8, le résultat est 3. Si l'entrée est –3,8, le résultat est –4. Le connecteur affiche les types de données par défaut pour cette fonction polymorphe.

Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
floor(x) : plus grand entier <= x est l'entier inférieur le plus proche de x obtenu. Si l'entrée est une valeur d'horodatage, la fonction arrondit l'heure à la seconde précédente. Si x est de la forme x = a + bi, c'est-à-dire si x est complexe, la fonction renvoie un nombre complexe défini par les entiers les plus grands inférieurs aux parties réelle et imaginaire de x. La formule suivante définit floor(x) : entier le plus grand <= x :

floor(x) = floor(a) + i floor(b)

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Arrondir vers -l'infini".