Arrondir vers +l'infini (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Arrondit l'entrée à l'entier supérieur le plus proche.

Par exemple, si l'entrée est 3,1, le résultat est 4. Si l'entrée est –3,1, le résultat est –3. Le connecteur affiche les types de données par défaut pour cette fonction polymorphe.

Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
ceil(x) : plus petit entier >= x est l'entier supérieur le plus proche de x obtenu. Si l'entrée est une valeur d'horodatage, la fonction décrémente l'heure d'une seconde. Si x est de la forme x = a + bi, c'est-à-dire si x est complexe, la fonction renvoie un nombre complexe défini par les entiers les plus petits supérieurs aux parties réelle et imaginaire de x. La formule suivante définit ceil(x) : entier le plus petit >= x :

ceil(x) = ceil(a) + i ceil(b)

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Arrondir vers +l'infini".