Multiplier par une puissance de 2 (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Multiplie x par 2 exposant n.

Si x est un entier ou un nombre à virgule fixe, cette fonction est l'équivalent d'un décalage arithmétique. Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails  Exemple

n peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc. Si n est un nombre à virgule flottante, cette fonction arrondit n avant de mettre x à l'échelle (0,5 est arrondi à 0 et 0,51 est arrondi à 1). Si n est un entier 64 bits, LabVIEW contraint n à un entier 32 bits.
x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
x*2^n est le résultat de la multiplication de x par 2, élevé à la puissance n.

Détails sur Multiplier par une puissance de 2

Si vous câblez une valeur à virgule fixe à cette fonction, la valeur résultante en sortie conserve les paramètres de configuration à virgule fixe de la valeur en entrée. Cependant, il est probable que la valeur soit tronquée ou réinitialisée.

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Multiplier par une puissance de 2".