Balayer une chaîne (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de chaîne

Requiert : Système de développement de base

Balaie la chaîne en entrée et convertit la chaîne en fonction de chaîne de format.

Utilisez cette fonction lorsque vous connaissez le format exact de l'entrée. Chaque entrée peut être une chaîne, un chemin, un type énumération, un horodatage ou un type de données numérique. Vous pouvez également utiliser la fonction Balayer un fichier pour balayer du texte dans un fichier. Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails

chaîne de format spécifie comment convertir la chaîne en entrée en arguments en sortie. Par défaut, la chaîne est scannée selon le format par défaut pour les types de données des sorties. Si l'horodatage n'est pas formaté en temps, une erreur est renvoyée. Effectuez un clic droit sur la fonction et sélectionnez Éditer la chaîne de balayage dans le menu local pour créer et éditer la chaîne de format.

Un espace dans la chaîne de format correspond à n'importe quelle quantité d'espace blanc, telle que des espaces, des tabulations, des retours à la ligne et des sauts de page.

Cette entrée accepte un maximum de 255 caractères.
chaîne en entrée est la chaîne, le chemin, le type énumération, l'horodatage ou les données numériques à balayer.
position initiale de balayage représente l'offset de la chaîne servant de point de départ au balayage. La valeur par défaut est 0.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. Cette entrée fournit la fonctionnalité entrée d'erreur standard.
valeur par défaut 1..n spécifie le type et la valeur par défaut des paramètres de sortie. Si cette fonction ne peut pas balayer la valeur d'entrée à partir de la chaîne de format, elle utilise la valeur par défaut. Si vous ne câblez pas valeur par défaut 1 mais que vous câblez une constante à chaîne de format, la fonction utilise chaîne de format pour déterminer le type de la sortie. Sinon, le type de données par défaut est un flottant à double précision. La valeur par défaut est 0 ou une chaîne vide, suivant le type de données en sortie. Si vous câblez un type énumération à valeur par défaut 1, la fonction trouve les sous-chaînes qui correspondent aux valeurs de chaîne du type énumération et renvoie la valeur numérique du type énumération correspondante.

Vous pouvez rechercher les valeurs booléennes si vous utilisez un code de format numérique ou chaîne. Si le code de format est %s ou n'est pas câblé, la fonction lit Y, T, TRUE, ON et YES et toutes les versions en minuscules de ces mots comme des valeurs booléennes VRAI. La fonction lit F, FALSE, OFF et NO, et toutes les versions en minuscules de ces mots comme des valeurs booléennes FAUX. Si vous spécifiez un code de format numérique, la fonction lit toute valeur numérique supérieure à 0,5 comme VRAI et toute valeur numérique inférieure ou égale à 0,5 comme FAUX.
Remarque  Cette fonction lit les nombres négatifs comme des valeurs booléennes FAUX car elle convertit le nombre en entier 8 bits non signé, et tout nombre inférieur ou égal à 0,5 devient 0 suite à la conversion.
chaîne restante renvoie la portion de la chaîne qui reste après le balayage de tous les arguments.
offset après le balayage correspond à l'offset de chaîne en entrée une fois que le balayage est terminé.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.
sortie 1..n spécifie les paramètres de sortie. Chaque sortie peut être une chaîne, un chemin, un type énumération, un horodatage, un booléen ou tout type de données numérique. Si vous balayez une chaîne qui ne rentre pas dans le type de données numériques que vous spécifiez, cette fonction renvoie le plus grand nombre qui rentre dans ce type de données. Vous ne pouvez pas utiliser des tableaux et des clusters avec cette fonction.

Détails sur Balayer une chaîne

Augmentez le nombre de paramètres en cliquant avec le bouton droit sur le terminal Entrée1 de la fonction et en sélectionnant Ajouter un paramètre dans le menu local ou en redimensionnant la fonction.

Remarque  Si une erreur se produit, le composant source du cluster sortie d'erreur contient une chaîne de la forme 'Formater en chaîne (arg n)', où n est le premier argument pour lequel l'erreur s'est produite.

Si vous définissez chaîne de format pour renvoyer des valeurs numériques dans les paramètres en sortie, LabVIEW ignore les espaces blancs dans la chaîne en entrée.

Si vous câblez une chaîne de constante du diagramme à chaîne de format, LabVIEW utilise chaîne de format pour déterminer le nombre de sorties et le type de données de chaque sortie à la compilation. Si les types que vous câblez aux sorties ne correspondent pas aux types déterminés par chaîne de format, vous devez changer les sorties pour que le VI puisse s'exécuter.

Si vous ne câblez pas directement une constante du diagramme à chaîne de format, LabVIEW vérifie s'il y a des conflits de type à l'exécution. Si vous voulez analyser des valeurs ayant des types de données autres que double précision à virgule flottante, vous devez câbler les types de données à valeur par défaut 1..n.

Remarque  Par défaut, cette fonction tient compte de l'environnement local, ce qui signifie qu'elle utilise le séparateur décimal défini dans les paramètres régionaux du système d'exploitation. Dans certains cas, comme par exemple si vous utilisez des instruments GPIB sous des systèmes d'exploitation européens, il vous faudra peut-être passer outre le séparateur décimal du système en utilisant les éléments de syntaxe du code de localisation.

Exemples de formatage de chaînes

Reportez-vous à la rubrique Syntaxe du spécificateur de format pour en savoir plus et pour consulter des exemples de formatage de chaînes.

chaîne en entréechaîne de formatvaleur(s) par défautsortie(s)chaîne restante
abc, xyz
12,3+56i 7200
%3s, %s%f%2dabc00
xyz
0,00 +0,00 i12,30 +56,00 i
72
Q+1,27E-3 tailQ%f t1,27E-3ail
0123456789%3d%3d12.006789
345
X:9,860 Z:3,450X:%fY:%f100 (I32)10Z: 3450
100,00 (DBL)100.00
set49.4.2set%d49.4.2
couleur : rougecouleur : %sbleu (enum {rouge, vert, bleu})rouge
abcd012xyz3%[a-z]%d%[a-z]%dabcd
12
xyz
3
bienvenue sous LabVIEW, Bertrand Dumas%[^,],%sbienvenue sous LabVIEWDumas
Bertrand
Horodatage : 23:15:04.25
5/31/2004
Horodatage : %<%H:%M:%S%2u%m/%d/%Y>T1/1/190411:15:040.250 PM