Signe (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Renvoie le signe du nombre.

Remarque  Pour les nombres complexes différents de 0, cette fonction renvoie une valeur complexe ayant la même phase que l'entrée et une amplitude de 1.

En général, les langages de programmation basés texte appellent cette fonction signum ou sgn. Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Exemple

nombre peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
–1, 0, 1 renvoie 1 si la valeur en entrée est supérieure à 0, renvoie 0 si la valeur en entrée est égale à 0 et renvoie –1 si la valeur en entrée est inférieure à 0. Si nombre est de la forme a + bi, c'est-à-dire si nombre est complexe, la formule suivante définit -1, 0, 1 :

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Signe".