Diviser un tableau 1D (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions de tableau

Requiert : Système de développement de base

Divise tableau à l'indice et renvoie les deux parties, le deuxième sous-tableau commençant par l'élément à l'indice.

Le connecteur affiche les types de données par défaut.

Détails

tableau peut être un tableau 1D de n'importe quel type.
indice doit être numérique. Si indice est négatif 0, premier sous-tableau est vide. Si l'indice est égal ou supérieur à la taille du tableau, le deuxième sous-tableau est vide.
premier sous-tableau contient tableau[0] à tableau[indice-1].
deuxième sous-tableau contient les éléments de tableau qui ne sont pas déjà contenus dans premier sous-tableau.

Détails sur Diviser un tableau 1D

Si le tableau en entrée est vide, les deux tableaux en sortie sont vides. Cette fonction ne génère pas d'erreur si vous passez un tableau vide.