Carré (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : Fonctions numériques

Requiert : Système de développement de base

Calcule le carré de la valeur en entrée.

Le connecteur affiche les types de données par défaut de cette fonction polymorphe.

Détails  Exemple

x peut être un nombre scalaire, un tableau ou un cluster de nombres, un tableau de clusters de nombres, etc.
x^2 a la même représentation numérique que x.

Remarque  Vous pouvez configurer manuellement cette fonction pour générer des données du type que vous souhaitez. Pour spécifier le type de données en sortie, cliquez avec le bouton droit et sélectionner Propriétés pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de l'objet. Sur la page Configuration de la sortie, cliquez sur l'icône Représentation et sélectionnez le type de données souhaité. Un point de coercition bleu apparaît sur le terminal de sortie de la fonction pour vous indiquer que vous avez configuré le type de données en sortie.

Détails sur Carré

Si vous câblez des valeurs à virgule fixe aux fonctions de la palette Numérique, comme Additionner, Soustraire, Multiplier et Carré, les fonctions renvoient en général des valeurs qui ne perdent aucun bit de longueur de mot. Cependant, si l'opération crée une valeur qui dépasse la longueur de mot maximale acceptée par LabVIEW, des conditions de dépassement ou d'arrondi peuvent survenir. LabVIEW accepte une longueur de mot maximale de 64 bits. Utilisez la boîte de dialogue Propriétés du nœud numérique pour configurer comment LabVIEW traite le dépassement ou l'arrondi des données à virgule fixe.

Exemple

Reportez-vous au VI Numeric Functions.vi, dans le répertoire labview\examples\Numerics, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Carré".