En une classe plus générique (fonction)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs et fonctions de contrôle d'applications

Requiert : Système de développement de base

Adapte le type d'une référence, par exemple une commande ou une définition de type, à une classe plus générique de la hiérarchie.

Par exemple, si la classe A hérite de la classe B, la fonction change une variable de type A en variable de type B.

Vous pouvez utiliser la fonction En une classe plus générique pour convertir n'importe quelle hiérarchie de classe dans LabVIEW, y compris les refnums de VI Serveur, les refnums .NET/ActiveX et les classes LabVIEW.

Détails

classe cible est la classe plus générique à laquelle vous souhaitez adapter le type de référence. Vous pouvez câbler une constante de spécification de classe ou n'importe quel fil de liaison du type cible à cette entrée.
référence est le refnum ou la classe LabVIEW dont il faut adapter le type.
référence de classe générique est la référence de commande qui a été convertie dans un type plus générique. Si une erreur se produit, référence de classe générique renvoie Pas un refnum.

Détails sur En une classe plus générique

Cette fonction n'a pas de paramètres entrée d'erreur et sortie d'erreur car LabVIEW peut déterminer au moment de l'édition si vous câblez la référence à une classe cible compatible. Si vous câblez la référence à une classe cible incompatible, le fil de liaison se brise et vous recevez une erreur Conflit de classe.

Vous pouvez utiliser la fonction En une classe plus générique pour manipuler les propriétés ou les méthodes d'une classe plus générique que celle de la référence. Par exemple, vous pouvez câbler une référence de commande énum à la fonction En une classe plus générique pour adapter le type de la référence à la classe Numérique. Vous pourrez alors manipuler les propriétés de classe Numérique de la commande, mais vous n'aurez plus accès aux propriétés spécifiques à la classe Énum.

Câblez un refnum de VI Façade à référence et un refnum de VI à classe cible pour passer du type VI Façade au type VI.