Programmation événementielle

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Dans LabVIEW, le flux de données détermine l'ordre dans lequel les éléments du diagramme s'exécutent. Un nœud s'exécute après avoir reçu toutes les données requises en entrée, puis il génère les données à transmettre au nœud suivant dans le chemin du flux de données. La programmation événementielle vous permet d'influencer cette exécution à l'aide d'un événement ou d'une entrée qui envoie une notification asynchrone vous informant que quelque chose a eu lieu. Par exemple, si vous souhaitez qu'un événement se produise lorsque l'utilisateur appuie sur une commande particulière de la face-avant, vous pouvez concevoir une application comprenant une boucle qui attend que cet événement se produise, le gère, puis attend l'événement suivant. Pendant que la boucle attend qu'un événement se produise, les autres parties de l'application peuvent continuer à s'exécuter. La manière dont l'application gère chaque événement dépend du code qui a été rédigé pour cet événement particulier. Il est possible que certaines sections du programme s'exécutent fréquemment du fait que les événements qu'elles attendent se produisent fréquemment, alors que d'autres sections du programme peuvent ne pas s'exécuter du tout du fait que les événements attendus ne se produisent pas.

Forum aux questions

Comment utiliser les événements dans LabVIEW ?
Comment s'assurer que l'application répond bien aux événements ?
Comment spécifier quels événements l'application doit surveiller ?
Comment surveiller et contrôler certains événements uniquement ?
Comment créer et générer un événement contenant des données personnalisées ?
Comment concevoir de manière efficace une application comprenant des événements ?
Comment voir les événements placés en file d'attente dans une application en cours d'exécution ?