Utilisation de la fonctionnalité standard pour les paramètres d'entrée d'erreur

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Bon nombre de nœuds LabVIEW (les VIs et les fonctions, par exemple) contiennent un paramètre entrée d'erreur qui vous permet de définir des entrées et sorties d'erreur dans les VIs afin de gérer les erreurs qu'ils contiennent. Ces paramètres fournissent typiquement la même fonctionnalité standard. Si un nœud indique une autre fonctionnalité de paramètre, les exceptions sont documentées dans les matières de référence de ce nœud.

Remarque  Certains nœuds, comme les VIs de gestion d'erreur, contiennent un paramètre entrée d'erreur qui ne fournit pas la fonctionnalité d'entrée d'erreur standard, mais qui contient les éléments du cluster d'entrée d'erreur standard.

La fonctionnalité d'entrée d'erreur standard est la suivante :

entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. La valeur par défaut est pas d'erreur. Si une erreur a eu lieu avant l'exécution de ce nœud, celui-ci fait passer la valeur d'entrée d'erreur au paramètre de sortie d'erreur. Ce nœud s'exécute normalement à condition qu'aucune erreur n'ait eu lieu avant son exécution. Si une erreur se produit durant l'exécution de ce nœud, celui-ci s'exécute normalement et définit son propre état d'erreur dans sortie d'erreur. Utilisez le VI Gestionnaire d'erreur simple ou Gestionnaire d'erreur général pour afficher la description du code d'erreur. Utilisez le contrôle d'exception pour traiter ce qui constitue normalement une erreur comme n'en étant pas une ou pour traiter une mise en garde comme erreur. Utilisez les paramètres entrée d'erreur et sortie d'erreur pour contrôler les erreurs et spécifier l'ordre d'exécution en câblant la sortie d'erreur d'un nœud à l'entrée d'erreur du nœud suivant.

Un cluster d'entrée d'erreur contient les éléments suivants :

état est VRAI (X) si une erreur s'est produite avant l'exécution de ce nœud, ou FAUX (coche) en cas de mise en garde ou d'absence d'erreur avant son exécution. La valeur par défaut est FAUX.
code identifie le code d'erreur ou de mise en garde. La valeur par défaut est 0. Si état est VRAI, code est un code d'erreur. Si état est FAUX, code vaut 0 ou représente un code de mise en garde.
source spécifie l'origine de l'erreur ou de la mise en garde et correspond, dans la plupart des cas, au nom du nœud qui est à l'origine de l'erreur ou de la mise en garde. La valeur par défaut est une chaîne vide.