Boîte de dialogue Personnaliser l'apparence de la fenêtre

Requiert : Système de développement de base

Sélectionnez Fichier»Propriétés du VI, sélectionnez Apparence de la fenêtre dans le menu déroulant Catégorie et cliquez sur le bouton Personnaliser pour afficher cette boîte de dialogue. Par défaut, les paramètres définis prendront effet lors de l'exécution du VI.

Utilisez cette boîte de dialogue pour personnaliser l'apparence de la fenêtre d'un VI. Utilisez la page Position de la fenêtre à l'exécution pour définir la position et la taille d'une fenêtre d'un VI.

Remarque  Si vous désélectionnez les options Afficher la barre d'outils pendant l'exécution, Afficher le bouton Abandonner et Autoriser l'utilisateur à fermer la fenêtre, envisagez d'ajouter un bouton stop à la face-avant de sorte que l'utilisateur puisse arrêter le VI.

Cette boîte de dialogue comprend les options suivantes :

• Fenêtre avec barre de titre — Affiche la barre de titre, qui comprend le titre et les boutons Réduire, Agrandir et Fermer. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Barre de titre visible pour afficher automatiquement le titre sur la face-avant.
  • Afficher la barre de menus — Affiche la barre de menus. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Afficher la barre de menus pour afficher la barre de menus par programmation.
  • Afficher la barre de défilement verticale — Affiche la barre de défilement verticale. Si vous masquez les barres de défilement verticale et horizontale, l'utilisateur ne peut visualiser les parties masquées de la face-avant qu'en agrandissant la face-avant. Si vous mettez à l'échelle les objets de la face-avant ou que vous interdisez le redimensionnement de la face-avant, l'utilisateur ne pourra pas afficher les parties masquées de la face-avant.

Si vous désactivez la barre de défilement verticale en cliquant dessus avec le bouton droit sur la fenêtre de la face-avant et en sélectionnant Barre de défilement verticale»Jamais visible, vous pouvez de nouveau l'afficher en sélectionnant l'option Barre de défilement verticale visible dans cette boîte de dialogue.

Remarque  Si vous ajoutez une barre de division à la face-avant, vous ne pouvez pas modifier cette option dans la boîte de dialogue. Cette option reflète les paramètres du panneau situé en haut à gauche lorsqu'il y a des barres de division sur la face-avant.
    Vous pouvez aussi utiliser la propriété Visibilité de la barre de défilement verticale pour afficher les barres de défilement par programmation.
  • Afficher la barre de défilement horizontale — Affiche la barre de défilement horizontale. Si vous masquez les barres de défilement horizontale et verticale, l'utilisateur ne peut visualiser les parties masquées de la face-avant qu'en agrandissant la face-avant. Si vous mettez à l'échelle les objets de la face-avant ou que vous interdisez le redimensionnement de la face-avant, l'utilisateur ne pourra pas afficher les parties masquées de la face-avant.

Si vous désactivez la barre de défilement horizontale en cliquant dessus avec le bouton droit sur la fenêtre de la face-avant et en sélectionnant Barre de défilement horizontale»Jamais visible, vous pouvez de nouveau l'afficher en sélectionnant l'option Barre de défilement horizontale visible dans cette boîte de dialogue.

Remarque  Si vous ajoutez une barre de division à la face-avant, vous ne pouvez pas modifier cette option. L'ajout de la barre de division ne change pas le comportement.
    Vous pouvez aussi utiliser la propriété Visibilité de la barre de défilement horizontale pour afficher les barres de défilement par programmation.
  • Afficher la barre d'outils pendant l'exécution — Affiche la barre d'outils quand le VI s'exécute. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Barre d'outils:Visible pour afficher la barre d'outils pendant l'exécution du VI par programmation.
  • Afficher le bouton Abandonner — Affiche le bouton Abandonner en mode d'édition et lors de l'exécution. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Barre d'outils:Bouton Abandonner pour afficher le bouton Abandonner par programmation.
  • Afficher le bouton Exécuter — Affiche le bouton Exécuter en mode d'édition et lors de l'exécution. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Barre d'outils:Bouton Exécuter pour afficher le bouton Exécuter sur la barre d'outils pendant l'exécution du VI par programmation.
  • Afficher le bouton Exécuter en continu — Affiche le bouton Exécuter en continu en mode d'édition et lors de l'exécution. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Barre d'outils:Bouton Exécuter en continu pour afficher le bouton Exécuter en continu sur la barre d'outils pendant l'exécution du VI par programmation.
  • Afficher la face-avant à l'appelOuvre automatiquement la face-avant lorsque le sous-VI est appelé. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Afficher la face-avant à l'appel pour afficher la face-avant par programmation.
  • Fermer après l'exécution si fermée à l'origineFerme le sous-VI après son exécution s'il était fermé à l'origine.
  • Afficher la face-avant au chargement — Ouvre automatiquement la face-avant lorsque le VI est chargé. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Afficher la face-avant au chargement pour afficher la face-avant par programmation.
    Remarque  LabVIEW ne tient pas compte de cette option si vous chargez le VI à l'aide du VI Serveur. Utilisez la méthode Face-avant:Ouvrir pour ouvrir la face-avant d'un VI que vous chargez à l'aide du VI Serveur.
  • Comportement de la fenêtre — Définit le comportement de la fenêtre de la face-avant. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Comportement pour définir le comportement par programmation. Cette propriété est appliquée lorsque le VI s'exécute ou est réservé pour l'exécution.
    • Par défaut — Réinitialise la face-avant à son comportement par défaut, de sorte qu'elle n'est ni flottante ni modale.
    • Flottante — Place la face-avant au-dessus de toute autre fenêtre LabVIEW non flottante, à l'exception des fenêtres modales. À l'inverse d'autres fenêtres flottantes de LabVIEW, telles que les palettes Commandes et Fonctions, vous n'avez pas à cliquer sur la barre de titre pour accorder le focus à une fenêtre de face-avant flottante. À la place, vous pouvez cliquer n'importe où sur la fenêtre. Les fenêtres de face-avant flottantes ne renoncent pas au focus immédiatement après l'avoir reçu. (Windows et Mac OS X) Si plusieurs fenêtre flottantes sont ouvertes, c'est celle sur laquelle vous avez cliqué en dernier dans la barre de titre qui reste au-dessus.
      • Masquée lorsque LabVIEW n'est pas actif — Configure la face-avant de manière à ce que sa fenêtre n'apparaisse pas lorsque vous passez de LabVIEW à une autre application ou lorsqu'une fenêtre LabVIEW modale s'affiche. Quand cette option est désactivée, la fenêtre de la face-avant ne se masque pas automatiquement quand vous passez de LabVIEW à une autre application.
        Remarque  Lorsque vous cochez la case Autoriser l'utilisateur à minimiser la fenêtre, que vous sélectionnez l'option Flottante et cochez la case Masquée lorsque LabVIEW n'est pas actif, la face-avant peut avoir un comportement imprévisible. Par exemple, sous Windows, si vous ne pouvez pas minimiser une fenêtre, elle n'apparaît pas dans la barre de tâches. Les fenêtres qui sont masquées lorsque l'application n'a pas le focus ont également leur icônes masquées dans la barre de tâches. Le fait qu'un élément de la barre de tâches apparaît et disparaît chaque fois que le focus passe de LabVIEW à une autre application peut distraire l'utilisateur.
        Remarque  Si vous sélectionnez l'option Flottante, que vous cochez l'option Masquée lorsque LabVIEW n'est pas actif et que vous ajoutez le VI à une bibliothèque partagée, il se peut qu'un comportement inattendu se produise quand la bibliothèque partagée est appelée par une application autre que LabVIEW. Si vous cliquez sur l'application à partir de laquelle vous avez appelé la bibliothèque partagée, LabVIEW n'est plus actif et la fenêtre flottante de la face-avant de la bibliothèque partagée est masquée. Vous pouvez ramener la fenêtre de la face-avant vers l'avant en cliquant sur une fenêtre LabVIEW ouverte qui n'est pas configurée pour disparaître ou en utilisant le gestionnaire des tâches pour passer au moteur d'exécution.
    • Modale — Maintient la face-avant au premier plan par rapport à toutes les autres fenêtres LabVIEW jusqu'à ce que vous fermiez la fenêtre ou ouvriez une autre fenêtre modale. Vous ne pouvez pas interagir avec d'autres fenêtres tant qu'une fenêtre modale est ouverte. La plupart des boîtes de dialogue de LabVIEW sont des fenêtres modales, comme la boîte de dialogue Options. (Mac OS X) Le système d'exploitation ignore les paramètres des boutons de fenêtre Close, Minimize et Maximize si vous sélectionnez Modal.
    • Fenêtre transparente à l'exécution(Windows et Mac OS X) Spécifie qu'il faut utiliser un style de fenêtre semi-transparent lorsque le VI est en cours d'exécution. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Exécuter le VI en transparence pour configurer le VI afin qu'il s'exécute en transparence.
      • %(Windows et Mac OS X) Le niveau de transparence est un pourcentage, avec 0 correspondant à opaque et 99 à la plus haute valeur que vous pouvez définir sans rendre la fenêtre invisible. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Transparence pour définir le niveau de transparence d'un VI, avec la possibilité de définir le niveau de transparence à 100.
  • Autoriser l'utilisateur à fermer la fenêtre — Vous autorise à fermer la fenêtre du VI.
  • Autoriser l'utilisateur à redimensionner la fenêtre — Vous autorise à redimensionner la fenêtre du VI. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Redimensionnable pour configurer cette option par programmation.
  • Autoriser l'utilisateur à minimiser la fenêtre — Vous autorise à minimiser la fenêtre du VI. Quand cette option est activée, la face-avant est disponible dans la barre de tâches. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Fenêtre face-avant:Minimisable pour configurer cette option par programmation.
  • Autoriser les menus locaux par défaut à l'exécution — Permet aux objets de la face-avant d'afficher le menu local d'opérations sur les données par défaut en mode exécution. Si vous désélectionnez cette option, vous pouvez continuer à inclure des menus locaux personnalisés à l'exécution.
  • Mettre le booléen Entrée en surbrillance — Encadre tout paramètre booléen associé à la touche <Entrée> d'une bordure noire. Utilisez cette commande pour associer des touches à des commandes en utilisant la page Raccourci clavier de la boîte de dialogue Propriétés.