Page Utilisation de la mémoire (boîte de dialogue Propriétés du VI)

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement de base

Pour afficher cette page, sélectionnez Fichier»Propriétés du VI sur la fenêtre de la face-avant ou du diagramme d'un VI, puis sélectionnez Utilisation de la mémoire dans le menu déroulant de Catégorie.

Utilisez cette page pour afficher l'espace disque et la mémoire système utilisés par le VI ainsi que les paramètres du compilateur qui ont un effet sur ces valeurs. L'utilisation de la mémoire peut varier considérablement, en particulier lorsque vous éditez et exécutez le VI. Les valeurs de mémoire affichées comprennent seulement la quantité de mémoire utilisée par le VI et ne reflètent pas la mémoire utilisée par les sous-VIs.

Astuce  Le diagramme est généralement le plus gourmand en mémoire. Lorsque vous n'éditez pas le diagramme, enregistrez le VI et fermez le diagramme afin de libérer de l'espace pour d'autres VIs. Enregistrer et fermer les faces-avant des sous-VIs permet aussi de libérer de la mémoire.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Objets de la face-avant — Affiche la quantité de mémoire, en Ko, utilisée par les objets de la face-avant de ce VI. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Statistiques:Taille de la face-avant pour afficher la quantité de mémoire de la face-avant par programmation.
  • Objets du diagramme — Affiche la quantité de mémoire, en Ko, utilisée par les objets du diagramme de ce VI. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Statistiques:Taille du diagramme pour afficher la quantité de mémoire du diagramme par programmation.
  • Code — Affiche la taille, en Ko, du code compilé de ce VI. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Statistiques:Taille de code pour afficher la taille de mémoire utilisée par le VI par programmation.
  • Données — Affiche la taille, en Ko, de l'espace de données de ce VI. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Statistiques:Taille totale des données pour afficher la taille de l'espace de données pour ce VI par programmation.
  • Total — La quantité totale de mémoire, en Ko, utilisée par ce VI.
  • Taille totale du VI sur disque — Affiche la taille totale du fichier, en Ko, de ce VI.
  • Complexité du code compilé — Spécifie la complexité d'un VI par rapport à la glissière d'optimisations du compilateur sur la page Environnement de la boîte de dialogue Options. En comparant ces deux valeurs, vous pouvez déterminer si LabVIEW donne la priorité à la réactivité de l'éditeur ou à la vitesse d'exécution en compilant ce VI.

Vous pouvez aussi utiliser la propriété Compilé:Complexité du code pour lire cette valeur par programmation.
    Remarque  La valeur de ce champ est susceptible de changer dans les futures versions de LabVIEW.
  • Dernière compilation avec — Indique le degré d'optimisations du compilateur utilisé par LabVIEW lors de la dernière compilation du VI. La valeur indique si la complexité du code compilé du VI était supérieure ou inférieure au seuil à partir duquel LabVIEW commence à limiter les optimisations du compilateur pour donner la priorité à la réactivité de l'éditeur.

Vous pouvez utiliser cette valeur pour déterminer si un ajustement du seuil de complexité est susceptible d'améliorer la vitesse d'exécution du VI.
    • Optimisations partielles du compilateur — Indique que la complexité de ce VI était supérieure au dernier seuil utilisé pour compiler le VI. Les VIs qui ont cette valeur sont susceptibles de s'exécuter plus rapidement s'ils sont compilés avec un seuil plus bas.
    • Toutes les optimisations du compilateur — Indique que la complexité de ce VI était inférieure au dernier seuil utilisé pour compiler le VI. Vous ne pouvez pas ajuster le seuil de complexité pour améliorer la vitesse d'exécution d'un VI qui a cette valeur.

Vous pouvez utiliser la propriété Compilé:Dernière compilation avec pour lire la valeur de ce champ par programmation.