Ajout d'annotations aux graphes

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Utilisez les annotations dans un graphe pour mettre l'accent sur des points de données de la zone de tracé. Suivez les étapes ci-après pour ajouter une annotation à un graphe.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le graphe et sélectionnez Opérations sur les données»Créer une annotation dans le menu local pour afficher la boîte de dialogue Créer une annotation. Utilisez la boîte de dialogue Créer une annotation pour spécifier le nom de l'annotation et comment elle est attachée aux tracés dans la zone de tracé.
  2. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue Créer une annotation. La nouvelle annotation s'affiche sur le graphe.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'annotation et utilisez les options suivantes du menu local pour personnaliser l'annotation :
    • Style de verrouillage — Définit la façon dont l'annotation est attachée aux tracés et peut être déplacée dans la zone de tracé. Style de verrouillage contient les options suivantes :
      • Attachée à tous les tracésVous permet de déplacer l'annotation au point de données le plus proche d'un tracé de la zone de tracé.
      • Attachée à un tracéNe vous permet de déplacer l'annotation que le long du tracé spécifié.
      • LibreVous permet de déplacer l'annotation où que ce soit dans la zone de tracé. LabVIEW n'attache l'annotation à aucun tracé de la zone de tracé.
    • Attributs — Personnalise l'apparence et le comportement de chaque annotation. Attributs comprend les options suivantes :
      • Couleur — Affiche le sélecteur de couleur qui vous permet de choisir la couleur de l'annotation, notamment celle du point, de la flèche et du nom.
      • Style d'annotation — Fournit différents styles d'annotation. LabVIEW affiche le style sélectionné au point focal de l'annotation avec l'option Style de point.
      • Style de point — Fournit différents styles de points pour l'annotation. LabVIEW affiche le style sélectionné au point focal de l'annotation avec l'option Style du curseur.
      • Style de ligne — Fournit différents styles de traits en pointillées et de traits pleins pour l'annotation.
      • Épaisseur de ligne — Fournit différentes épaisseurs de lignes pour l'annotation.
      • Afficher le nom — Affiche le nom de l'annotation dans la zone de tracé.
      • Autoriser le glissement — Vous permet de faire glisser l'annotation.
      • Verrouiller le nom — Donne une position absolue au nom de l'annotation, de sorte que si vous déplacez l'annotation ou faites dérouler la zone de tracé, le nom de l'annotation ne se déplacera pas dans la zone de tracé.
      • Afficher la flèche — Affiche la flèche qui pointe du nom de l'annotation au point de données annoté.
    • Échelle des X — Vous permet de choisir l'échelle des x qui fait correspondre un emplacement de pixel à une valeur de données pour l'annotation. Cette option ne s'applique qu'aux annotations libres.
    • Échelle des Y — Vous permet de choisir l'échelle des y qui fait correspondre un emplacement de pixel à une valeur de données pour l'annotation. Cette option ne s'applique qu'aux annotations libres.
    • Supprimer l'annotation — Supprime l'annotation du graphe.
Remarque  Cliquez avec le bouton droit sur le graphe et sélectionnez Opérations sur les données»Supprimer toutes les annotations dans le menu local pour supprimer toutes les annotations de la zone de tracé.
  1. Cliquez sur l'intersection de l'annotation et faites-la glisser avec la souris pour la déplacer vers un autre point de données de la zone de tracé. Cliquez sur le nom de l'annotation et faites-le glisser avec la souris pour le déplacer dans la zone de tracé.

Utilisez la propriété Liste d'annotations pour obtenir un tableau d'informations concernant toutes les annotations de la zone de tracé par programmation.