Nombres complexes

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Les nombres complexes sont des versions concaténées de nombres à virgule flottante avec une partie réelle et une partie imaginaire. Reportez-vous au Tableau des types de données numériques pour obtenir plus d'informations sur les bits, les chiffres et la gamme des types de données numériques. Il existe trois types de nombres complexes.

Complexe à virgule flottante simple précision (CSG) — Identique au nombre à virgule flottante simple précision pour chacune des parties (réelle et imaginaire).
Complexe à virgule flottante double précision (CDB) — Identique au nombre à virgule flottante double précision pour chacune des parties (réelle et imaginaire).
Complexe à virgule flottante précision étendue (CXT) — Identique au nombre à virgule flottante précision étendue pour chacune des parties (réelle et imaginaire).

Utilisez les fonctions complexes pour créer des nombres complexes.