Configuration des nombres à virgule fixe

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez configurer l'encodage d'un nombre à virgule fixe dans une commande, une constante ou un indicateur numérique.

Une fois que vous avez configuré une commande, une constante ou un indicateur à virgule fixe, cet objet ne peut pas afficher un nombre qui n'est pas conforme aux paramètres que vous avez spécifiés. Si l'objet que vous configurez est un indicateur, LabVIEW contraint les valeurs en entrée de l'indicateur pour qu'elles respectent les paramètres de configuration de virgule fixe de l'indicateur.

Commandes de configuration

Effectuez les étapes suivantes pour configurer un nombre à virgule fixe dans une commande numérique.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la commande et sélectionnez Propriétés dans le menu local pour afficher la boîte de dialogue Propriétés du numérique.
  2. Sur la page Type de données, cliquez sur l'icône du type de données dans la section Représentation et sélectionnez FXP (Virgule fixe) dans le menu local. La section Configuration de virgule fixe affiche les valeurs par défaut des options Encodage et Gamme.
  3. (Facultatif) Effectuez les étapes suivantes si vous voulez configurer l'Encodage du nombre à virgule fixe.
    1. Sélectionnez Signé ou Non signé pour spécifier si vous voulez représenter un nombre signé ou non.
    2. Dans le champ Longueur de mot, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
    3. Dans le champ Longueur de mot de la partie entière, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
Remarque  LabVIEW calcule la Gamme du nombre à virgule fixe selon les valeurs que vous spécifiez pour l'Encodage du nombre à virgule fixe.
  1. (Facultatif) Cochez l'option Inclure l'état de dépassement pour inclure l'état de dépassement dans le nombre à virgule fixe.
  2. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue et appliquer les paramètres de configuration.

Configuration des constantes

Effectuez les étapes suivantes pour configurer un nombre à virgule fixe dans une constante numérique.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la constante et sélectionnez Propriétés dans le menu local pour afficher la boîte de dialogue Propriétés de la constante numérique.
  2. Sur l'onglet Type de données, désélectionnez l'option Adapter aux données entrées.
Remarque  Si vous sélectionnez Adapter aux données entrées, LabVIEW affiche les valeurs que vous entrez en utilisant la longueur de mot et la longueur de mot de la partie entière les plus petites possibles. Vous devez désélectionner cette option si vous voulez que LabVIEW conserve les changements que vous avez apportés aux paramètres de Configuration de virgule fixe.
  1. Cliquez sur l'icône du type de données dans la section Représentation et sélectionnez FXP (Virgule fixe) dans le menu local. La section Configuration de virgule fixe affiche les valeurs par défaut des options Gamme et Encodage.
  2. (Facultatif) Effectuez les étapes suivantes si vous voulez configurer l'Encodage du nombre à virgule fixe.
    1. Sélectionnez Signé ou Non signé pour spécifier si vous voulez représenter un nombre signé ou non.
    2. Dans le champ Longueur de mot, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
    3. Dans le champ Longueur de mot de la partie entière, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
Remarque  LabVIEW calcule la Gamme du nombre à virgule fixe selon les valeurs que vous spécifiez pour l'Encodage du nombre à virgule fixe.
  1. (Facultatif) Cochez l'option Inclure l'état de dépassement pour inclure l'état de dépassement dans le nombre à virgule fixe.
  2. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue et appliquer les paramètres de configuration.

Configuration des indicateurs

Effectuez les étapes suivantes pour configurer un nombre à virgule fixe dans un indicateur numérique.

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'indicateur et sélectionnez Propriétés dans le menu local pour afficher la boîte de dialogue Propriétés du numérique.
  2. Sur la page Type de données, cliquez sur l'icône du type de données dans la section Représentation et sélectionnez FXP (Virgule fixe) dans le menu local. La section Configuration de virgule fixe affiche les valeurs par défaut des options Gamme et Encodage.
  3. (Facultatif) Sélectionnez l'option Adapter à la source si vous voulez que la valeur hérite des paramètres de configuration d'une valeur à virgule fixe en entrée. Si vous sélectionnez cette option, passez directement à l'étape 7.
  4. (Facultatif) Effectuez les étapes suivantes si vous voulez configurer l'Encodage du nombre à virgule fixe.
    1. Sélectionnez Signé ou Non signé pour spécifier si vous voulez représenter un nombre signé ou non.
    2. Dans le champ Longueur de mot, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
    3. Dans le champ Longueur de mot de la partie entière, spécifiez le nombre total de bits que vous voulez utiliser pour représenter la valeur du nombre à virgule fixe.
Remarque  LabVIEW calcule la Gamme du nombre à virgule fixe selon les valeurs que vous spécifiez pour l'Encodage du nombre à virgule fixe.
  1. (Facultatif) Cochez l'option Inclure l'état de dépassement pour inclure l'état de dépassement dans le nombre à virgule fixe.
  2. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue et appliquer les paramètres de configuration.