Contrôle de la notification des erreurs

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Utilisez le contrôle d'exception pour traiter ce qui constitue normalement une erreur comme n'en étant pas une ou pour traiter une mise en garde comme erreur.

Suivez les étapes ci-après pour annuler une erreur existante ou pour changer une mise en garde en erreur.

1. Ajoutez le VI Gestionnaire d'erreur général au diagramme.

2. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée [action d'exception] et sélectionnez Créer»Commande. Une icône de commande apparaît.
  3. Double-cliquez sur la commande [action d'exception] pour ouvrir la face-avant. Définissez [action d'exception] à annuler l'erreur sur correspondance afin d'annuler une erreur, ou définir l'erreur sur correspondance pour traiter une mise en garde en tant qu'erreur.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée [code d'exception] sur le diagramme et sélectionnez Créer»Commande. Une icône de commande apparaît.
  5. Double-cliquez sur la commande [code d'exception] pour ouvrir la face-avant. Définissez le [code d'exception] pour qu'il corresponde au code d'erreur que vous voulez annuler ou à la valeur de code d'entrée d'erreur si vous voulez traiter une mise en garde comme erreur.
  6. (Facultatif) Si vous connaissez la valeur de chaîne exacte de la source d'erreur qui apparaît normalement lorsque l'erreur ou la mise en garde a lieu, cliquez avec le bouton droit sur l'entrée [source d'exception] sur le diagramme et sélectionnez Créer»Commande. Double-cliquez sur la commande [source d'exception] pour ouvrir la face-avant. Entrez la valeur de chaîne exacte dans la zone de texte [source d'exception].
  7. Sélectionnez Fichier»Enregistrer sous pour ouvrir une boîte de dialogue de fichier. Naviguez jusqu'au répertoire dans lequel vous voulez enregistrer le VI. Entrez le nom du VI modèle et cliquez sur le bouton Enregistrer.