Création d'objets .NET sur le diagramme

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez utiliser LabVIEW pour accéder à des objets associés à des servers .NET de tiers. Vous pouvez créer des objets .NET visibles ou invisibles sur le diagramme, définir des propriétés et des méthodes, ou gérer des événements pour les objets. Par exemple, vous pouvez placer un conteneur .NET sur le diagramme, puis placer un bouton à l'intérieur du conteneur qui accède à un navigateur de tiers. Effectuez les étapes suivantes pour créer et configurer un objet .NET sur le diagramme.

Étape 1 : Configurez le nœud du constructeur

Ajoutez le nœud du constructeur au diagramme pour lancer la boîte de dialogue Sélectionner le constructeur .NET. Puis sélectionnez un assembly, des objets et des constructeurs pour un objet .NET.

Reportez-vous à la liste suivante pour obtenir des détails importants concernant la configuration de chaque élément de la boîte de dialogue Sélectionner le constructeur .NET.

• Assembly — Cet élément répertorie tous les assemblys publics du GAC (Global Assembly Cache). Cliquez sur le bouton Parcourir pour accéder aux assemblys privés. Lorsque vous recherchez des assemblys privés, sachez que les assemblys .NET sont des fichiers de type .dll. Une fois un assembly privé sélectionné, il apparaît dans le menu déroulant Assembly à l'ouverture suivante de cette boîte de dialogue.
    Remarque Remarque  Si vous déplacez un VI qui utilise un assembly privé vers un autre dossier ou une autre machine, vous devez soit déplacer les fichiers de l'assembly .NET privé jusqu'à un sous-répertoire dans lequel LabVIEW peut effectuer une recherche, soit enregistrer les fichiers dans le GAC (Global Assembly Cache). Si vous construisez une bibliothèque partagée ou une application autonome à partir d'un VI qui utilise un assembly privé, LabVIEW copie les fichiers associés à l'assembly .NET privé dans le sous-répertoire de données du répertoire de la bibliothèque ou de l'application.
  • Objets — L'assembly que vous avez choisi à l'étape précédente détermine les classes d'objets disponibles. Une fois la classe d'objets sélectionnée, les constructeurs de cette classe s'affichent dans la section Constructeurs de la boîte de dialogue Sélectionner un constructeur .NET.
  • Constructeurs — Une fois le constructeur sélectionné, cliquez sur le bouton OK. LabVIEW affiche alors le nom de la classe sélectionnée sur le nœud du constructeur.

Étape 2 : Configurez les propriétés, les méthodes ou les événements de l'objet .NET

1. Le nœud du constructeur .NET crée une référence à une instance d'un objet .NET. Une fois cette référence obtenue, vous pouvez agir sur l'objet .NET. Pour agir sur l'objet, câblez la sortie nouvelle référence du nœud du constructeur à un nœud de propriété, un nœud de méthode, ou une fonction Enregistrer un VI Callback d'événement, et définissez les propriétés ou les méthodes, ou gérez les événements de l'objet.
  2. Utilisez la fonction Fermer une référence pour fermer la référence à l'objet .NET et libérer les ressources mémoire que LabVIEW avait allouées à l'objet.

Astuces et informations de mise au point

• .NET CLR 4.0 est installé avec LabVIEW. Si vous voulez charger des assemblys en mode mixte .NET 2.0, vous devez utiliser le fichier de configuration .NET 2.0
  • Si vous avez des problèmes à charger un assembly spécifique ou à accéder aux objets d'un assembly, mettez l'appel d'assembly au point ou utilisez la boîte de dialogue Assemblys .NET en mémoire pour vérifier que la version correcte de l'assembly est en mémoire.

Rubriques apparentées

Chargement d'assemblys .NET 2.0, 3.0 et 3.5 dans LabVIEW

Spécifications requises pour utiliser des assemblys .NET dans LabVIEW

Utilisation de .NET avec LabVIEW

Création de propriétés et de méthodes

Abonnement aux événements .NET et ActiveX et gestion