Création d'étiquettes libres

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Effectuez les opérations suivantes pour créer une étiquette libre :

1. Utilisez l'outil Texte pour cliquer sur une zone vide. Si la sélection automatique de l'outil est activée, faites un double clic sur un espace vide.

Vous pouvez aussi sélectionner une étiquette sur la palette Commandes ou Fonctions et la placer respectivement sur la face-avant ou le diagramme.

Une petite case apparaît à côté du curseur de texte dans la marge gauche, indiquant que la saisie d'une entrée peut être réalisée.
  2. Saisissez le texte que vous voulez faire apparaître dans l'étiquette. Ajoutez des symboles dièse (#) aux étiquettes du diagramme pour créer des signets. Vous pouvez appuyer sur la touche <Entrée> du clavier pour ajouter une nouvelle ligne.
  3. Cliquez en dehors de l'étiquette pour mettre fin à l'opération d'édition. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Valider qui apparaît sur la barre d'outils lorsque vous commencer à taper du texte, appuyer sur la touche <Entrée> du pavé numérique ou appuyer sur les touches <Ctrl-Entrée> du clavier. (Mac OS X) Appuyez sur les touches <Option-Enter>. (Linux) Appuyez sur les touches <Alt-Enter>.

Utilisez des étiquettes libres pour ajouter des commentaires à un VI.

Remarque  Vous pouvez terminer les opérations d'édition en appuyant sur la touche <Entrée> si vous sélectionnez l'option Terminer la saisie de texte avec la touche Entrée sur la page Environnement de la boîte de dialogue Options.

Création de commentaires associés

Sur le diagramme, vous pouvez associer une étiquette libre à un objet du diagramme. Vous ne pouvez associer un commentaire qu'à un seul objet, mais vous pouvez associer plusieurs commentaires au même objet.

Pour créer un commentaire associé, placez le curseur de la souris sur une étiquette libre pour faire apparaître un symbole dans l'angle inférieur droit (). Cliquez sur le symbole et faites-le glisser vers un objet du diagramme.

Vous pouvez également cliquer sur le symbole puis sur l'objet.

Pour désassocier un commentaire, cliquez sur le commentaire avec le bouton droit et sélectionnez Désassocier l'étiquette de l'objet dans le menu local.

Rubriques apparentées

Page Environnement

Gestion des tâches incomplètes

Boîte de dialogue Options

Sélection d'un outil