Création de barres d'outils

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez utiliser des barres de division comme barres d'outils et barres d'état pour créer des interfaces utilisateur professionnelles dans la fenêtre de la face-avant. Effectuez les étapes suivantes pour créer une barre d'outils en utilisant une barre de division.

1. Créez un nouveau VI ou ouvrez un VI existant.
  2. Sélectionnez Barre de division horizontale dans la palette Conteneurs.
  3. Ajoutez la barre de division à la face-avant, près du haut du panneau. À mesure que vous faites glisser la barre de division à la position souhaitée, une ligne en pointillés indique la position de la barre de division sur la face-avant. Si la ligne en pointillés est rouge, la grille d'alignement est activée.
  4. Deux panneaux munis de barres de défilement s'affichent.
  5. Ajoutez les commandes que vous voulez utiliser à la barre d'outils dans le panneau supérieur.
  6. Faites un clic droit sur la barre de division et sélectionnez Verrouillée et Position de la barre de division»Barre de division attachée au haut dans le menu local afin d'indiquer que le redimensionnement de la fenêtre de la face-avant doit entraîner le repositionnement de la barre de division en fonction de l'emplacement du haut de la fenêtre de la face-avant.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur la barre de division, sélectionnez Panneau supérieur»Barre de défilement horizontale»Jamais visible, puis sélectionnez Panneau supérieur»Barre de défilement verticale»Jamais visible dans le menu local pour masquer les barres de défilement supérieures de la face-avant.
Remarque Remarque  Vous pouvez afficher les barres de défilement en cliquant avec le bouton droit sur la barre de division et en sélectionnant Panneau supérieur»Barre de défilement horizontale»Toujours visible et Panneau supérieur»Barre de défilement verticale»Toujours visible dans le menu local.