Recherche de VIs d'exemple

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

LabVIEW vous permet de rechercher parmi des centaines d'exemples de VIs ceux que vous voulez utiliser et incorporer dans les VIs que vous créez. En plus des exemples de VIs distribués avec LabVIEW, vous trouverez des centaines d'exemples de VIs sur la page de support de ni.com. Vous pouvez modifier un VI d'exemple pour qu'il s'adapte à votre application, ou vous pouvez copier et coller un ou plusieurs VIs d'exemples dans le VI que vous créez.

Suivez les étapes ci-dessous pour parcourir ou rechercher des exemples installés ou sur le Web.

1. Sélectionnez Aide»Recherche d'exemples pour lancer l'Outil de recherche d'exemples NI.
  2. Utilisez la page Parcourir ou Rechercher de l'Outil de recherche d'exemples NI pour trouver un exemple.
Remarque  Si vous ajoutez des fichiers .llb ou .vi dans le répertoire labview\examples, vous pouvez sélectionner Aide»Recherche d'exemples pour les parcourir par structure de répertoire, mais vous ne pouvez pas les parcourir par fonctionnalité ni les rechercher par mot-clé. Vous devez ajouter les VIs que vous voulez faire apparaître dans l'Outil de recherche d'exemples NI comme VIs de niveau principal. Vous pouvez aussi préparer des exemples de VIs pour qu'ils apparaissent dans l'Outil de recherche d'exemples NI afin de pouvoir les rechercher par fonctionnalité ou avec des mots-clés.

Utilisez l'Outil de recherche d'exemples NI pour rechercher ou atteindre les exemples de VIs ou de projets pour LabVIEW. Lorsque vous ouvrez un exemple de projet, le fichier de projet LabVIEW (.lvproj) s'ouvre dans la fenêtre de l'Explorateur de projet. Double-cliquez sur le VI sous Poste de travail dans la fenêtre de l'Explorateur de projet pour ouvrir l'exemple.

Reportez-vous à l'Aide de l'Outil de recherche d'exemples NI pour obtenir de plus amples informations sur la recherche d'exemples à l'aide de l'Outil de recherche d'exemples NI. Cliquez sur le bouton Aide dans l'Outil de recherche d'exemples NI pour ouvrir l'aide de ce dernier.

Vous pouvez également accéder aux exemples à l'aide des boutons Ouvrir l'exemple et Rechercher les exemples pertinents situés au bas de certaines rubriques de référence aux VIs et aux fonctions dans l'Aide LabVIEW. Cliquez sur le bouton Ouvrir l'exemple pour ouvrir le VI d'exemple auquel se rapporte la rubrique. Cliquez sur le bouton Rechercher les exemples pertinents pour ouvrir l'Outil de recherche d'exemples NI et afficher les VIs d'exemple apparentés.

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une fonction ou un VI sur le diagramme ou sur une palette fixée et sélectionner Exemples dans le menu local pour ouvrir une rubrique d'aide contenant des liens vers des exemples concernant ce VI ou cette fonction.

Astuce  Explorez la Base de connaissances de ni.com pour avoir accès aux réponses et solutions à des questions fréquentes (FAQ).