Adaptation à des cycles de données en virgule fixe dans les boucles à registres à décalage

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Si vous effectuez une opération dans une boucle et que cette opération étend la taille des données en virgule fixe, comme une multiplication ou une incrémentation, puis que vous passez le résultat de l'opération à un registre à décalage, LabVIEW convertit le type des données en sortie à la représentation en virgule flottante pour éviter une perte possible de données résultant d'un dépassement des données en virgule fixe. Le dépassement risque de se produire car la longueur de mot de la valeur à point fixe peut s'étendre de manière exponentielle à chaque itération de la boucle selon l'opération que vous effectuez dans la boucle.

Le diagramme suivant comporte un fil de liaison orange là où LabVIEW convertit automatiquement un type de données en virgule fixe en virgule flottante. Les points de coercition indiquent que LabVIEW supprime une partie des valeurs en sortie des fonctions numériques.

Si vous ne voulez pas que LabVIEW convertisse automatiquement les données en virgule flottante, vous devez configurer les paramètres en sortie de la fonction qui traite les données du registre à décalage en spécifiant le type de données en sortie et la manière dont la fonction doit gérer le dépassement, le cas échéant.

Par exemple, dans le diagramme précédent, vous pouvez configurer la fonction Additionner pour qu'elle renvoie uniquement des valeurs à virgule fixe. Une fois que vous avez configuré le type de données en sortie pour qu'il soit en virgule fixe, le fil de liaison orange sur le diagramme change de couleur pour indiquer qu'il transmet des données en virgule fixe.

La figure suivante représente l'apparence du diagramme lorsque la fonction Additionner a été configurée pour renvoyer des valeurs à virgule fixe. Les points de coercition bleus sur les fonctions numériques indiquent que vous avez configuré les paramètres en sortie de ces fonctions pour renvoyer des valeurs à virgule fixe.