Verrouillage et déverrouillage de VIs

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Vous pouvez verrouiller un VI pour les utilisateurs puissent voir la face-avant ou le diagramme mais ne puissent pas l'éditer. Vous pouvez également protéger un VI par mot de passe pour que les utilisateurs ne puissent ni voir ni éditer le diagramme sans mot de passe. Vous pouvez utiliser la méthode État de verrouillage:Définir pour verrouiller ou déverrouiller un VI par programmation.

VIs de verrouillage

Effectuez les opérations suivantes pour verrouiller un VI.

1. Sélectionnez Fichier»Propriétés du VI pour afficher la boîte de dialogue Propriétés du VI.
  2. Choisissez Protection dans le menu déroulant Catégorie.
  3. Sélectionnez Verrouillé (sans mot de passe).
  4. Cliquez sur le bouton OK.

Déverrouillage de VIs

Effectuez les opérations suivantes pour déverrouiller un VI.

1. Sélectionnez Fichier»Propriétés du VI pour afficher la boîte de dialogue Propriétés du VI.
  2. Choisissez Protection dans le menu déroulant Catégorie.
  3. Si le VI est verrouillé sans mot de passe, sélectionnez Déverrouillé (sans mot de passe) pour le déverrouiller. Si le VI est verrouillé avec un mot de passe, sélectionnez Déverrouillé (sans mot de passe) et entrez le mot de passe approprié dans la boîte de dialogue Authentification. Cliquez sur le bouton Oui pour retirer la protection.

Vous pouvez aussi sélectionner Exécution»Passer en mode Édition pour déverrouiller un VI. Sélectionnez Déverrouiller dans la boîte de dialogue qui s'affiche.