Personnalisation d'un tracé analogique en utilisant la légende des tracés

Aide LabVIEW 2014

Date d'édition : June 2014

Numéro de référence : 371361L-0114

»Afficher les infos sur le produit
Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Utilisez la légende des tracés pour personnaliser chaque tracé qui apparaît dans la zone de tracé d'un graphe ou graphe déroulant. Cliquez sur un symbole dans la légende des tracés et sélectionnez des options dans le menu local pour personnaliser l'apparence du tracé dans la zone de tracé d'un graphe ou graphe déroulant.

Remarque Vous pouvez également configurer le tracé d'un graphe numérique pour spécifier l'apparence des nombres et des lignes d'un tracé sur un graphe numérique.
  • Tracé visible — Définit s'il faut afficher le tracé sur le graphe ou graphe déroulant.
Remarque  Si le graphe ou graphe déroulant contient plusieurs tracés, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la légende des tracés et sélectionner Éléments visibles»Case de visibilité du tracé dans le menu local pour afficher une case à côté de chaque tracé. Désélectionnez les tracés que vous ne voulez pas afficher.
  • Tracés courants — Fournit des options pour le type de tracés. Vous pouvez sélectionner une ligne, un tracé en nuage, une ligne et symbole, un tracé de type remplissage, un tracé en peigne ou à barres.
  • Couleur — Affiche le sélecteur de couleur pour vous permettre de choisir la couleur du tracé.
  • Style de ligne — Fournit des styles de traits en pointillées et de traits pleins.
  • Épaisseur de ligne — Fournit des épaisseurs de lignes.
  • Lissage — Cochez cette option pour lisser l'apparence des tracés. Le tracé de lignes lissées peut nécessiter des calculs intensifs. C'est pourquoi l'utilisation de cette option peut ralentir les performances.
Remarque Le tracé de lignes lissées n'est pas disponible pour les graphes numériques.
  • Tracés à barres — Fournit des options de tracés à barres.
  • Ligne de base de remplissage — Fournit des options de remplissage dans l'espace au-dessous du tracé en utilisant la couleur du tracé. Si le graphe ou le graphe déroulant possède plusieurs tracés, vous pouvez sélectionner un autre tracé en bas du menu local pour remplir l'espace en dessous du tracé jusqu'à l'autre tracé.
  • Interpolation — Fournit des options d'interpolation, y compris le tracé de points de données uniquement.
  • Style de point — Fournit différents styles de points pour les données.
Remarque  Pour changer la taille des points de données, vous devez utiliser l'option Épaisseur de ligne pour changer l'épaisseur du trait de tracé.
  • Échelle des X — Détermine la variable à associer à l'axe des X.
  • Échelle des Y — Détermine la variable à associer à l'axe des Y.

Vous pouvez aussi utiliser les propriétés de Tracé pour personnaliser par programmation l'apparence d'un tracé dans la zone de tracé.

Rubriques apparentées

Propriétés de Tracé

Personnalisation du tracé d'un graphe numérique en utilisant la légende des tracés

Personnalisation du tracé d'un graphe de signaux mixte en utilisant la légende des tracés