Mode pas à pas dans un VI

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Avancez pas à pas dans un VI pour voir chaque action du VI sur le diagramme lors de son exécution. Les boutons d'exécution pas à pas affectent l'exécution uniquement dans un VI ou un sous-VI en mode pas à pas. Vous pouvez lancer l'exécution pas à pas des sous-VIs ou les exécuter normalement.

Effectuez les opérations suivantes pour lancer l'exécution pas à pas d'un VI.

1. Cliquez sur le bouton Commencer l'exécution en mode pas à pas situé sur la barre d'outils du diagramme.
  2. Cliquez sur l'un des boutons suivants :

Exécuter de façon détaillée — Ouvre un nœud et s'arrête momentanément. Lorsque vous cliquez de nouveau sur le bouton Exécuter de façon détaillée, il exécute la première action et s'arrête à la prochaine action du sous-VI ou de la structure. Vous pouvez également appuyer sur la touche <Ctrl> et la touche fléchée vers le bas. (Mac OS X) Appuyez sur la touche <Commande> et la touche flèche bas. (Linux) Appuyez sur la touche <Alt> et la touche fléchée vers le bas.

Exécuter sans détailler — Exécute un nœud et s'arrête au nœud suivant. Vous pouvez également appuyer sur la touche <Ctrl> et la touche flèche droite. (Mac OS X) Appuyez sur la touche <Commande> et la touche flèche droite. (Linux) Appuyez sur la touche <Alt> et la touche flèche droite.

Terminer l'exécution — Termine l'exécution du nœud en cours et marque une pause. À la fin de l'exécution du VI, le bouton Terminer l'exécution est grisé. Vous pouvez également appuyer sur la touche <Ctrl> et la touche flèche haut. (Mac OS X) Appuyez sur la touche <Commande> et la touche flèche haut. (Linux) Appuyez sur la touche <Alt> et la touche flèche haut.

Lorsque vous exécutez un VI pas à pas, les nœuds clignotent pour indiquer qu'ils sont prêts à être exécutés.

Remarque Remarque  (Module MathScript RT) Si le VI contient un nœud MathScript, une flèche bleue clignote à côté des lignes de script pour indiquer qu'elles sont prêtes à être exécutées.

Déplacez le curseur au-dessus du bouton Exécuter sans détailler, Exécuter de façon détaillée ou Terminer l'exécution pour afficher une info-bulle qui décrit l'étape suivante si vous cliquez sur ce bouton. Si vous lancez l'exécution pas à pas d'un VI avec l'animation de l'exécution activée, un symbole d'exécution s'affiche sur les icônes des sous-VIs qui sont en cours d'exécution.

3. Terminez l'exécution pas à pas en cliquant sur le bouton Terminer l'exécution lorsqu'une bordure clignotante entoure l'ensemble du diagramme. Les boutons pas à pas sont estompés lorsque l'exécution pas à pas n'est plus active.