Page Axe (boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement complet

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D pour spécifier l'apparence de chaque axe pour le graphe 3D.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Axe — Sélectionnez un axe X, un axe Y ou un axe Z avant de configurer chaque élément. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Axe actif pour définir l'axe par programmation.
    • Étiquette de nom — Configure l'étiquette de nom du graphe.
    • Marqueur — Configure le marqueur d'échelle du graphe.
      • Visible normalement — Affiche le marqueur d'échelle sur le côté de l'axe, là ou apparaît normalement le le marqueur d'échelle. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Marqueurs standards visibles pour afficher les marqueurs par programmation.
      • Visible à l'opposé — Affiche les marqueurs d'échelle sur l'autre côté de l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Marqueurs visibles à l'opposé pour afficher les marqueurs par programmation.
      • Couleur — Définit la couleur des marqueurs d'échelle. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Couleurs des marqueurs:Couleur du marqueur pour définir la couleur des marqueurs par programmation.
      • Taille — Définit la taille de la police du marqueur d'échelle. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Couleurs des marqueurs:Taille des marqueurs pour définir la taille des marqueurs par programmation.
    • Gamme — Configure la gamme du graphe.
      • Échelle automatique — Ajuste automatiquement l'échelle pour s'adapter aux données câblées au graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Gamme:Échelle automatique de la gamme pour ajuster l'échelle par programmation.
      • Inversée — Inverse le minimum et le maximum de la gamme d'échelle Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Gamme:Gamme inversée pour inverser la gamme de l'échelle par programmation.
      • Logarithme — Affiche la commande gamme de couleurs en représentation logarithmique. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Gamme:Gamme logarithmique pour afficher une échelle logarithmique par programmation.
      • Maximum — Définit la valeur maximale de l'échelle. Pour définir la valeur maximale, vous devez désélectionner l'option Échelle automatique. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Gamme:Maximum de la gamme pour définir la valeur maximale par programmation.
      • Minimum — Définit la valeur minimale de l'échelle. Pour définir la valeur minimale, vous devez désélectionner l'option Échelle automatique. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Gamme:Minimum de la gamme pour définir la valeur minimale par programmation.
    • Grille — Configure la grille du graphe.
      • Grille majeure visible — Affiche la grille majeure de l'axe dans le graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Grille majeure visible pour afficher la grille par programmation.
      • Grille mineure visible — Affiche la grille mineure de l'axe dans le graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Grille mineure visible pour afficher la grille par programmation.
      • Grille majeure — Définit la couleur de la grille majeure de l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Couleur de la grille majeure pour définir la couleur par programmation.
      • Grille mineure — Définit la couleur de la grille mineure de l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Marqueur:Couleur de la grille mineure pour définir la couleur par programmation.
    • Repères — Configure les repères du graphe.
      • Rep. majeurs visibles — Affiche les marques des repères majeurs sur l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Repères majeurs visibles pour afficher les repères par programmation.
      • Rep. mineurs visibles — Affiche les marques des repères mineurs sur l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Repères mineurs visibles pour afficher les repères par programmation.
      • Repère majeur — Définit la couleur des marques des repères majeurs sur l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Couleur des repères majeurs pour définir la couleur des repères par programmation.
      • Repère mineur — Définit la couleur des marques des repères mineurs sur l'axe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Couleur des repères mineurs pour afficher la couleur des repères par programmation.
    • Espacement des repères — Spécifie le nombre de repères qui apparaissent sur l'axe.
      • Nb de repères majeurs — Spécifie le nombre de repères majeurs qui apparaissent sur l'axe. Nb de repères majeurs détermine aussi le nombre de lignes de la grille majeure. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Nombre de repères majeurs pour définir le nombre de repères par programmation.
      • Nb de repères mineurs — Spécifie le nombre de repères mineurs qui apparaissent sur l'axe. Nb de repères mineurs détermine aussi le nombre de lignes de la grille mineure. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Axe:Repère:Nombre de repères mineurs pour définir le nombre de repères par programmation.