Page Contour (boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement complet

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D pour spécifier l'apparence du graphe contour 3D.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Liste de tracés — Dresse la liste des tracés que vous souhaitez configurer. Éditez le texte de l'élément de liste pour mettre à jour le nom du tracé.
  • Ajouter — Ajoute un tracé à la Liste de tracés.
  • Supprimer — Supprime le tracé sélectionné de la liste Liste de tracés.
  • Haut — Déplace un tracé vers le haut de la liste.
  • Bas — Déplace un tracé vers le bas de la liste.
  • Paramètres généraux — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence générale du graphe 3D :
    • Opacité du tracé (%) — Spécifie le niveau d'opacité de la couleur que vous appliquez au tracé. L'opacité va de 0 à 100, 100 étant complètement opaque.
    • Système de coordonnées — Configure le système de coordonnées utilisé pour afficher le tracé en 3D.
      • Cartésien — Affiche le graphe sur des lignes de plan cartésien.
      • Cylindrique — Affiche le graphe sur le plan de coordonnées cylindriques.
      • Sphérique — Affiche le graphe sur le plan de coordonnées sphériques.
  • Projection — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence de la projection sur le graphe 3D :
    • Projection sur le plan X-Y — Affiche la projection du tracé sur le plan X-Y.
    • Projection sur le plan X-Z — Affiche la projection du tracé sur le plan X-Z.
    • Projection sur le plan Y-Z — Affiche la projection du tracé sur le plan Y-Z.
  • Rampe de couleur — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence de la rampe de couleur sur le graphe contour 3D :
    • Style de carte de couleurs — Définit la carte de couleurs de la surface de remplissage. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Rampe de couleur des contours pour définir la carte de couleurs par programmation.
      • Aucune — Ne définit aucun style pour la rampe de couleur. Sélectionnez cette option si vous voulez que le graphe soit d'une seule couleur.
      • Ombrée — Définit le style de la couleur sur la rampe de couleur pour qu'elle se dégrade du clair au foncé.
      • Spectre de couleurs — Définit le style de la rampe de couleur pour qu'elle ait toutes les couleurs du spectre de couleurs.
      • Échelle de gris — Définit le style de la rampe de couleur pour une échelle de gris.
      • Personnalisée — Définit le style de la rampe de couleur suivant le style que vous configurez dans l'Éditeur de rampe de couleur.
    • Éditer — Affiche l'Éditeur de rampe de couleur pour que vous puissiez modifier la rampe de couleur.
  • Contour — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence du contour du graphe contour 3D :
    • Mode du contour — Définit le mode d'affichage du contour. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Mode des contours pour définir le mode d'affichage par programmation.
      • Contour — Affiche les lignes des contours du graphe sans la surface.
      • Contour avec surface — Affiche les lignes des contours du graphe avec la surface.
    • Axe de base — Définit l'axe à utiliser pour tracer les contours. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Axe de base des contours pour définir l'axe par programmation.
      • Axe X — Affiche les lignes des contours parallèles aux points de l'axe des X.
      • Axe Y — Affiche les lignes des contours parallèles aux points de l'axe des Y.
      • Axe Z — Affiche les lignes des contours parallèles aux points de l'axe des Z.
    • Mode des niveaux — Définit la méthode de calcul des valeurs des lignes de contour. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Mode des niveaux de contour pour définir le mode des niveaux par programmation.
      • Niveaux — Spécifie le nombre de lignes de contours qui apparaissent sur le graphe.
      • Intervalle — Affiche les lignes des contours de l'intervalle spécifié.
      • Liste de niveaux — Permet d'ajouter un nouveau niveau à la liste.
    • Niveaux — Configure le nombre de lignes de contour. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Niveaux de contour pour définir le nombre par programmation.

Cette option n'est disponible que lorsque le mode des niveaux est Niveaux.
    • Intervalle — Configure l'intervalle qui sépare les deux lignes de contour. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Intervalle des contours pour configurer l'intervalle par programmation.

Cette option n'est disponible que si le mode des niveaux est Intervalle.
    • Liste de niveaux — Dresse la liste des valeurs des lignes de contour définies par l'utilisateur. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Contour:Liste de niveaux de contour pour configurer les valeurs par programmation.

Vous pouvez éditer la Liste des niveaux uniquement lorsque le mode des niveaux est Liste des niveaux.
  • Ligne — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence des lignes du graphe contour 3D :