Page Graphe (boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement complet

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D pour spécifier l'apparence du graphe pour le graphe 3D.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Paramètres généraux — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence générale du graphe 3D :
    • Tracé rapide (panoramique/zoom/rotation) — Accélère les panoramiques, les zooms et les rotations sur le graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Tracé rapide pour définir ces opérations par programmation.
    • Tronquer les données selon la gamme d'axe — Utilise le plan de clipping pour masquer la partie du tracé qui se trouve au-delà des axes. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Tronquer les données pour utiliser le plan de clipping par programmation.
    • Couleur de l'arrière-plan — Spécifie la couleur d'arrière-plan du tracé. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Couleur d'arrière-plan pour définir la couleur de l'arrière-plan par programmation.
    • Projection de la vue — Change la projection du graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Mode de projection pour définir le mode de projection par programmation.
      • Orthographique — Définit la projection du graphe pour qu'elle soit perpendiculaire.
      • Perspective — Définit la projection du graphe pour qu'elle reflète la perspective des données représentées en graphe.
  • Plan de la grille — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence du plan de grille du graphe 3D :
    • Lissage de la grille — Utilise le lissage pour afficher les lignes de la grille. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Plan de la grille:Lissage de la grille pour définir le lissage par programmation.
    • Plan X-Y visible — Affiche ou masque les marqueurs d'étiquette et les grilles sur le plan X-Y. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Plan de la grille:Plan XY visible pour définir la direction du plan de la grille par programmation.
    • Plan X-Z visible — Affiche ou masque les marqueurs d'étiquette et les grilles sur le plan X-Z. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Plan de la grille:Plan XZ visible pour définir la direction du plan de la grille par programmation.
    • Plan Y-Z visible — Affiche ou masque les marqueurs d'étiquette et les grilles sur le plan Y-Z. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Plan de la grille:Plan YZ visible pour définir la direction du plan de la grille par programmation.
    • Couleur du cadre de la grille — Spécifie la couleur du cadre d'axe Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Plan de la grille:Couleur du cadre pour définir la couleur du cadre de la grille par programmation.
  • Angle de vue — Sélectionnez les éléments suivants pour définir la direction d'affichage du graphe 3D. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Angle de vue pour définir l'angle de vue par programmation.
    • Vers le plan X-Y — Définit la direction de l'affichage du graphe 3D vers le plan X-Y.
    • Vers le plan Y-Z — Définit la direction de l'affichage du graphe 3D vers le plan Y-Z.
    • Vers le plan X-Z — Définit la direction de l'affichage du graphe 3D vers le plan X-Z.
    • Défini par l'utilisateur — Définit la direction de l'affichage du graphe 3D définie par l'utilisateur.
  • Point de vue défini par utilisateur — Sélectionnez les éléments suivants pour définir la direction d'affichage du graphe 3D définie par l'utilisateur :
    • Latitude — Définit la latitude du point de vue du graphe 3D défini par l'utilisateur. Utilisez le curseur pour changer la latitude ou entrez la latitude dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Point de vue défini par utilisateur:Latitude de vue pour définir la direction définie par l'utilisateur par programmation.
    • Longitude — Définit la longitude du point de vue du graphe 3D défini par l'utilisateur. Utilisez le curseur pour changer la longitude ou entrez la longitude dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Point de vue défini par utilisateu:Longitude de vue pour définir la direction définie par l'utilisateur par programmation.
    • Distance — Définit la distance du point de vue du graphe 3D défini par l'utilisateur. Utilisez le curseur pour changer la distance ou entrez la distance dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Point de vue défini par utilisateur:Distance de vue pour définir la direction définie par l'utilisateur par programmation.