Page Lumière (boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement complet

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D pour spécifier l'apparence de la lumière pour le graphe 3D.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Activer l'éclairage — Vous permet de changer les paramètres de toutes les lumières. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Lumière:Activer l'éclairage pour activer l'éclairage par programmation.
  • Lumière sélectionnée — Sélectionnez une des options suivantes pour définir les paramètres d'éclairage spécifiques que vous voulez configurer pour chaque lumière de la liste.
    • Activer la lumière — Vous permet de modifier les paramètres de chaque lumière. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Lumière:Activer la lumière pour activer chaque lumière par programmation.
    • Couleur de la lumière — Change la couleur de la lumière spécifiée. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Couleur de la lumière pour définir la couleur de la lumière par programmation.
    • Atténuation — Change le mode d'atténuation de la lumière spécifiée. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Graphe:Atténuation de la lumière pour définir le mode d'atténuation par programmation.
      • Aucune — Ne définit pas de mode d'atténuation.
      • Linéaire — Définit le mode d'atténuation dans l'espace linéaire.
      • Quadratique — Définit le mode d'atténuation dans l'espace quadratique.
    • Latitude — Définit la latitude d'une lumière spécifique vers la cible. Utilisez le curseur pour changer la latitude ou entrez la latitude dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Lumière:Latitude de la lumière pour définir la latitude par programmation.
    • Longitude — Définit la longitude d'une lumière spécifique vers la cible. Utilisez le curseur pour changer la longitude ou entrez la longitude dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Lumière:Longitude de la lumière pour définir la longitude par programmation.
    • Distance — Définit la distance d'une lumière spécifique vers la cible. Utilisez le curseur pour changer la distance ou entrez la distance dans le champ de texte. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Lumière:Distance de la lumière pour définir la distance par programmation.