Page Rubans (boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Requiert : Système de développement complet

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés du tracé 3D pour spécifier l'apparence spécifique au tracé ruban de l'environnement du graphe ruban 3D.

Cette page comprend les éléments suivants :

• Liste de tracés — Dresse la liste des tracés que vous souhaitez configurer. Éditez le texte de l'élément de liste pour mettre à jour le nom du tracé.
  • Ajouter — Ajoute un tracé à la Liste de tracés.
  • Supprimer — Supprime le tracé sélectionné de la liste Liste de tracés.
  • Haut — Déplace un tracé vers le haut de la liste.
  • Bas — Déplace un tracé vers le bas de la liste.
  • Paramètres généraux — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence générale du graphe 3D :
    • Opacité du tracé (%) — Spécifie le niveau d'opacité de la couleur que vous appliquez au tracé. L'opacité va de 0 à 100, 100 étant complètement opaque.
    • Système de coordonnées — Configure le système de coordonnées utilisé pour afficher le tracé en 3D.
      • Cartésien — Affiche le graphe sur des lignes de plan cartésien.
      • Cylindrique — Affiche le graphe sur le plan de coordonnées cylindriques.
      • Sphérique — Affiche le graphe sur le plan de coordonnées sphériques.
  • Projection — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence de la projection sur le graphe 3D :
    • Projection sur le plan X-Y — Affiche la projection du tracé sur le plan X-Y.
    • Projection sur le plan X-Z — Affiche la projection du tracé sur le plan X-Z.
    • Projection sur le plan Y-Z — Affiche la projection du tracé sur le plan Y-Z.
  • Rampe de couleur — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence de la rampe de couleur sur le graphe ruban 3D :
    • Style de carte de couleurs — Définit la carte de couleurs des rubans. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Spécifique à un tracé:Ruban:Rampe de couleur des rubans pour définir la carte de couleurs par programmation.
      • Aucune — Ne définit aucun style pour la rampe de couleur. Sélectionnez cette option si vous voulez que le graphe soit d'une seule couleur.
      • Ombrée — Définit le style de la couleur sur la rampe de couleur pour qu'elle se dégrade du clair au foncé.
      • Spectre de couleurs — Définit le style de la rampe de couleur pour qu'elle ait toutes les couleurs du spectre de couleurs.
      • Échelle de gris — Définit le style de la rampe de couleur pour une échelle de gris.
      • Personnalisée — Définit le style de la rampe de couleur suivant le style que vous configurez dans l'Éditeur de rampe de couleur.
    • Éditer — Affiche l'Éditeur de rampe de couleur pour que vous puissiez modifier la rampe de couleur.
  • Rubans — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence générale du graphe ruban 3D :
  • Contour — Sélectionnez les éléments suivants pour spécifier l'apparence du contour du graphe ruban 3D :