Page Échelles (boîte de dialogue Propriétés)

Requiert : Système de développement de base

Utilisez cette page de la boîte de dialogue Propriétés pour formater des échelles et des grilles sur un graphe ou un graphe déroulant, comme un graphe, un graphe XY ou un tracé de plume.

Cette page comprend les éléments suivants :

Remarque  Certains des éléments de cette liste ne s'appliquent pas à tous les objets.
  • Axes — Définit l'échelle que vous souhaitez configurer. Si vous sélectionnez plusieurs graphes ou graphes déroulants, la commande Axes indique les types des échelles communes aux graphes ou graphes déroulants. Sélectionnez un type dans la liste pour configurer toutes les échelles de ce type pour les graphes ou graphes déroulants que vous sélectionnez. Vous pouvez aussi utiliser les propriétés Échelle des X active et Échelle des Y active pour définir l'échelle à configurer par programmation.
  • Nom — Nom de l'échelle.
  • Afficher l'étiquette d'échelle — Affiche l'étiquette de l'échelle sur le graphe ou graphe déroulant.
  • Afficher l'échelle — Affiche l'échelle sur le graphe ou graphe déroulant.
  • Logarithmique — Sélectionne une échelle logarithmique. Désélectionnez cette case pour utiliser une échelle linéaire.
  • Inversée — Inverse les positions des valeurs minimum et maximum sur l'échelle.
  • Développer les bus numériques — Affiche des données waveform numériques sous forme de lignes de données individuelles. Désélectionnez cette option pour afficher les données sous forme d'un bus numérique. Cette case à cocher n'est disponible que pour l'échelle Y des graphes numériques.
  • Échelle automatique — Ajuste automatiquement l'échelle pour s'adapter aux données câblées au graphe. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Ajuster l'échelle pour configurer la mise à échelle automatique par programmation.
    Remarque  LabVIEW n'inclut pas les tracés masqués lorsque la mise à l'échelle automatique est activée pour les axes d'un graphe ou d'un graphe déroulant. Si vous souhaitez inclure les tracés masqués lors de la mise à l'échelle automatique, rendez-les transparents. Cliquez avec le bouton droit sur la légende du tracé et sélectionnez Couleur dans le menu déroulant pour changer la couleur des tracés.
    • Minimum — Valeur minimale de l'échelle.
    • Maximum — Valeur maximale de l'échelle.
  • Facteurs d'échelle — Utilisez ces valeurs pour spécifier la valeur d'un marqueur d'échelle et pour afficher le marqueur de manière pratique. Par exemple, si vous voulez que l'échelle s'affiche en millisecondes en commençant à un temps de référence, donnez à Offset la valeur du temps de référence et au Multiplicateur la valeur 0,001. Si vous modifiez Offset, l'échelle n'utilisera plus 0 comme origine du tracé. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Offset et multiplicateur pour définir l'offset et le multiplicateur par programmation.
    • Offset — Valeur de l'origine du tracé
    • Multiplicateur — Intervalle pour la mise à l'échelle des données.
  • Style et couleurs d'échelle — Style et couleurs des repères de l'échelle.
    • Style d'échelle — Style des repères de l'échelle.
    • Repère majeur — Couleur des repères.
    • Repère mineur — Couleur des repères mineurs.
    • Texte (marqueur) — Couleur du texte des marqueurs de l'échelle.
  • Style et couleurs de grille — Style et couleurs de la grille.
    • Style de grille — Style de la grille. Cette option n'est pas disponible pour les échelles des Z. Vous pouvez aussi utiliser la propriété Couleur de grille pour définir la couleur de la grille par programmation.
    • Grille majeure — Couleur de la grille majeure sur l'échelle.
    • Grille mineure — Couleur de la grille mineure sur l'échelle.
  • Ignorer l'horodatage de waveform sur l'axe X — LabVIEW définit le début de l'échelle des X à 0 au lieu de la valeur spécifiée par t0. Désélectionnez cette case pour inclure sur l'axe X les informations d'horodatage provenant de la waveform ou des données dynamiques. Cette case à cocher n'est disponible que pour les graphes avec des données dynamiques ou waveforms.