Événement Début de glisser ?

Requiert : Système de développement de base

Classe : Événements de CommandeArbre

Type : Filtre

Généré lorsque vous commencez un glissement à partir d'une commande arbre.

Utilisez cet événement pour indiquer quand une commande spécifique commence à effectuer l'opération Glisser et déposer. Cet événement est généré uniquement quand LabVIEW commence une opération Glisser et déposer sur une commande arbre. Vous pouvez utiliser la méthode Démarrer le glissement pour commencer un glissement à partir d'autres commandes.

Exemple

Champs de données de l'événement

NomDescription
SourceSource de l'événement. IU LabVIEW fait référence à n'importe quel événement de l'interface utilisateur intégré.

0IU LabVIEW
TypeType d'événement qui a eu lieu, comme Souris appuyée, Valeur changée, Timeout, etc.
TempsValeur de l'horloge en millisecondes lorsque l'événement a eu lieu.
RéfCmdeRéférence à la commande sur laquelle l'événement a eu lieu.
CoordsCoordonnées de l'emplacement du clic de souris au moment où l'événement a lieu. Les coordonnées sont relatives au panneau d'origine des données déposées, à l'exception des clusters
BoutonValeur qui correspond au bouton de la souris avec lequel l'utilisateur a cliqué. Le bouton gauche correspond à 1, le bouton droit à 2. Les systèmes d'exploitation peuvent assigner un nombre plus grand si vous utilisez une souris ayant plus de deux boutons. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement.
ModifsCluster de booléens qui contient les modificateurs indépendants de la plate-forme. LabVIEW renvoie tous les modificateurs dépendants de la plate-forme dans le champ ModifsPF des données d'événement. Pour les événements de clavier, cet événement renvoie un booléen indiquant si l'événement a eu lieu sur le pavé numérique. Pour les événements de souris, cet événement renvoie un booléen indiquant si l'événement était un double-clic. Pour les deux sortes d'événements, un booléen est renvoyé si l'utilisateur appuyait sur la touche de menu indépendante de la plate-forme (<Ctrl> sous Windows ou <Commande> sous Mac OS X, par exemple) quand l'événement est survenu. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement.
ModifsPFCluster de booléens qui contient les modificateurs dépendants de la plate-forme. Spécifie si l'utilisateur appuyait sur des touches dépendant de la plate-forme (<Ctrl>, <Maj>, <Alt>, <Commande> ou <Option>, par exemple) quand l'événement s'est déclenché. Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier les données renvoyées par ce champ de données d'événement. Une touche peut être à la fois Modifs et ModifsPF. Par exemple, <Ctrl> est la touche de menu indépendante de la plate-forme sous Windows, mais peut aussi être utilisée en programmation dépendant d'une plate-forme.
Données glisséesIndique les données fournies pendant l'opération Glisser - Déposer. Pour les événements de type filtre, vous pouvez éditer ce champ pour fournir vos propres données personnalisées à l'opération Glisser - Déposer. Vous ne pouvez pas utiliser le préfixe LV_ sur un nom de données défini par l'utilisateur, car il est réservé aux types de données LabVIEW. Vous pouvez utiliser les types de données et les noms standard de LabVIEW.
Type de données LabVIEW Description
LV_TEXT Chaîne
LV_TREE_TAG Chaîne
LV_TREE_ITEMS Tableau d'un cluster contenant, de gauche à droite, un tableau de chaînes dans l'élément que vous faites glisser, un entier représentant l'indice de symbole associé à l'élément dont vous faites glisser les données, et un entier représentant le niveau de décalage de l'élément à partir duquel s'effectue le glissement de données.
LV_LISTBOX Cluster qui contient un tableau de chaînes provenant de la ligne de laquelle vous déplacez des données et un entier représentant l'indice de symbole associé à cette même ligne.
LV_LISTBOX_ITEMS Tableau d'un cluster contenant, de gauche à droite, un tableau de chaînes dans l'élément que vous faites glisser et un entier représentant l'indice de symbole associé à l'élément dont vous faites glisser les données.
LV_PATH Chemin
Mode de glissementIndique les opérations que cette commande supporte pendant le glissement, comme par exemple, copy or move (copie ou déplacement), copy only (copie seule) ou move only (déplacement seul). Si vous sélectionnez copier ou déplacer, vous pouvez copier l'élément en appuyant sur la touche <Ctrl>. Les opérations supportées contrôlent les valeurs que peut fournir la sortie Résultats des événements Fin de glisser et Mise à jour source de glisser.

Pour les événements de type filtre, vous pouvez modifier ce champ pour changer le mode de glissement une fois que cet événement est généré.
Rejeter ?Vous permet d'empêcher LabVIEW de gérer l'événement, en contournant le comportement normalement déclenché par l'événement. La valeur par défaut est FAUX.

Exemple

Reportez-vous au VI Drag and Drop - Passing Custom Drag Data.vi, dans le répertoire labview\examples\Structures\Event Structure, pour obtenir un exemple d'utilisation de "Début de glisser ?".