Rapport DIAdem (VI Express)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs de génération de rapport

Requiert : Système de développement de base (Windows)

Crée des rapports à partir des données LabVIEW en utilisant DIAdem.

Vous pouvez exporter les rapports sous forme de fichiers HTML ou PDF, imprimer les rapports et afficher les rapports dans DIAdem.

Remarque  Vous devez installer DIAdem 9.1 Service Pack 2 ou version ultérieure pour utiliser le VI Express Rapport DIAdem. Visitez ni.com pour télécharger une version d'évaluation de DIAdem ou pour acheter ce logiciel.

Détails

Options de la boîte de dialogue
Entrées du diagramme
Sorties du diagramme

Options de la boîte de dialogue

ParamètreDescription
Sélection de la mise en pageContient les options suivantes :
  • Modèles de mise en page intégrés — Spécifie le modèle de mise en page de rapport DIAdem à utiliser. Vous pouvez sélectionner des modèles avec deux ou trois graphes par page, avec ou sans légendes de graphes.
  • Mise en page personnalisée — Spécifie le modèle de mise en page de rapport personnalisé à utiliser. Cliquez sur le bouton Parcourir pour naviguer vers le fichier de modèles et le sélectionner. Vous pouvez sélectionner un modèle de mise en page de rapport DIAdem et cliquer sur le bouton Éditer la mise en page pour personnaliser le modèle.
  • Éditer la mise en page — Ouvre le modèle de mise en page de rapport spécifié dans Mise en page personnalisée dans DIAdem pour que vous puissiez le modifier. Après avoir édité le modèle et enregistré les modifications, minimisez la fenêtre DIAdem pour revenir à LabVIEW. Vous ne pouvez pas fermer DIAdem après avoir édité le modèle.
Configuration du rapportAssigne les données au texte et aux graphes du rapport. Double-cliquez sur une ligne pour éditer les données associées au texte et aux graphes. Lorsque vous cliquez sur une ligne, un cadre bleu entoure les données associées dans les graphes de l'Aperçu.
CibleContient les options suivantes :
  • Sortie vers un fichier ou un périphérique — Sélectionnez cette option si vous voulez imprimer le rapport, créer un fichier à partir du rapport ou copier le rapport dans le presse-papiers. Vous pouvez spécifier une des options d'impression suivantes :
    • Imprimante — Envoie le rapport à l'imprimante par défaut.
    • Fichier PDF — Crée un fichier PDF à partir du rapport. Cliquez sur le bouton Parcourir pour naviguer vers l'emplacement du fichier et le sélectionner. Vous n'avez pas besoin du logiciel Adobe Reader pour créer un fichier PDF avec cette option.
    • Presse-papiers — Copie le rapport dans le presse-papiers.
    • Fichier HTML — Crée un fichier HTML à partir du rapport. Cliquez sur le bouton Parcourir pour naviguer vers l'emplacement du fichier et le sélectionner.
  • Afficher le rapport immédiatement — Sélectionnez cette option si vous voulez que le rapport soit ouvert et affiché par l'application par défaut sélectionnée dans Sortie vers un fichier ou un périphérique lorsque le VI s'exécute. Si vous sélectionnez Imprimante ou Presse-papiers dans Sortie vers un fichier ou un périphérique, DIAdem s'ouvre pour afficher le rapport lorsque le VI s'exécute. Si vous sélectionnez Fichier PDF ou Fichier HTML, l'application associée au type de fichier (Adobe Reader ou un navigateur Web, par exemple) s'ouvre pour afficher le fichier du rapport.
AperçuAffiche les graphes de données en fonction des paramètres que vous configurez dans la boîte de dialogue. Contient l'option suivante :
  • Désactiver l'aperçu — Sélectionnez cette option pour désactiver l'aperçu des graphes de données, qui est mis à jour à chaque changement de paramètre de la boîte de dialogue. Si l'aperçu est désactivé, vous n'avez pas besoin d'attendre que les graphes soient mis à jour.

Entrées du diagramme

ParamètreDescription
Fichier de mise en page du rapportSpécifie le modèle de mise en page de rapport personnalisé à utiliser. Cette entrée remplace le chemin spécifié dans le champ Mise en page personnalisée de la boîte de dialogue Configuration de rapport DIAdem.
Fichier en sortieSpécifie le chemin et le nom du fichier HTML ou PDF du rapport. Cette entrée remplace le chemin spécifié dans la section Sortie vers un fichier ou un périphérique de la boîte de dialogue Configuration de rapport DIAdem.
Signaux nSpécifie un objet de graphe XY, qui correspond aux objets du tableau Configuration du rapport de la boîte de dialogue Configuration de rapport DIAdem.
entrée d'erreurDécrit les conditions d'erreur qui ont lieu avant l'exécution de ce nœud.
Contrôle d'exécutionSpécifie les zones de fonctionnalité que vous voulez désactiver dans le VI.
  • Supprimer le contenu du rapport — Spécifie si DIAdem supprime le contenu du rapport. Par défaut, la valeur est VRAI et le rapport est supprimé.
  • Créer une nouvelle page dans le rapport — Spécifie si DIAdem crée une nouvelle page dans le rapport. Par défaut, la valeur est VRAI et une nouvelle page est créée.
  • Rapport en sortie — Spécifie si DIAdem produit un rapport en sortie. La valeur par défaut est VRAI. DIAdem utilise les paramètres de Sortie vers un fichier ou un périphérique de la boîte de dialogue Configuration de rapport DIAdem pour déterminer le type de sortie.
  • Afficher le rapport — Spécifie si DIAdem ouvre l'application associée à la sortie sélectionnée dans la section Sortie vers un fichier ou un périphérique de la boîte de dialogue Configuration de rapport DIAdem. Par défaut, la valeur est VRAI et l'application est ouverte.
  • Fermer DIAdem — Spécifie si DIAdem se ferme à l'exécution du VI. Par défaut, la valeur est VRAI et DIAdem se ferme.
Valeurs de texteDéfinit les valeurs de texte et de chemin dans le rapport. Le tableau comporte les noms et les valeurs pour le modèle de mise en page sélectionné.

Sorties du diagramme

ParamètreDescription
sortie d'erreurContient des informations concernant les erreurs. Cette sortie offre une fonctionnalité entrée d'erreur standard.

Détails sur Rapport DIAdem

Ce VI Express se connecte à DIAdem par le biais d'ActiveX. Vous pouvez sélectionner l'une des deux méthodes suivantes pour utiliser DIAdem avec ActiveX :

• Instancing=0 — Si DIAdem est déjà en cours d'exécution, LabVIEW utilise l'instance DIAdem s'exécutant sur votre ordinateur. Vous risquez de perdre les données et les rapports de l'instance DIAdem en cours d'exécution qui n'ont pas été enregistrés, et ce, sans avertissement.
  • Instancing=1 — LabVIEW lance une nouvelle instance de DIAdem que DIAdem soit en cours d'exécution ou non. Si vous exécutez plusieurs VIs Express DIAdem en parallèle, il est possible que plusieurs instances de DIAdem s'exécutent simultanément, ce qui peut réduire la vitesse d'exécution.

Instancing est une clé de registre Windows que vous pouvez changer lorsque DIAdem n'est pas en cours d'exécution. Elle doit être changée dans les deux clés de registre suivantes :

• HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{285E4FB2-F633-11D1-85DC-008048D9A408}\StartParameter\Instancing
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{285E4FB2-F633-11D1-85DC-008048D9A408}\StartParameter