Analogique en numérique (VI)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Palette propriétaire : VIs et fonctions de waveform

Requiert : Système de développement de base

Convertit une waveform analogique en waveform numérique ou données numériques. Vous devez sélectionner manuellement l'instance polymorphe à utiliser.

Détails

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une instance de ce VI.

DWDT Analogique en numérique

compresser les données numériques spécifie si LabVIEW compresse la waveform numérique ou les données numériques. La valeur par défaut est VRAI.
waveform analogique correspond à la waveform que vous souhaitez convertir en waveform numérique ou en données numériques.
résolution spécifie le nombre de bits représentés dans la waveform numérique ou dans les données numériques.
gamme de pleine échelle (pic-pic) spécifie la gamme totale de pic à pic, ou la différence entre le minimum et le maximum, pour la waveform numérique ou les données numériques. Par exemple, si la gamme des maxima d'une waveform est 1 et que celle des minima est –1, la gamme de pleine échelle de la waveform est 2. La valeur par défaut est 2.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. À l'exception suivante près, cette entrée fournit la fonctionnalité d'entrée d'erreur standard.

Ce nœud s'exécute normalement même si une erreur a lieu avant son exécution.
format de données spécifie la représentation binaire que vous voulez utiliser pour la waveform numérique ou les données numériques.

0binaire non signé — Convertit les données en binaire non signé.
1binaire d'offset (valeur par défaut) — La valeur négative la plus grande (pleine échelle négative) est représentée par des zéros et la valeur positive la plus grande (pleine échelle positive) est représentée par des uns. L'échelle Zéro est représentée par un 1 (bit de poids fort) suivi par tous les zéros, par exemple 1000 au format binaire.
2complément à 2 — Utilise le format de complément à 2, qui est un format courant pour représenter des valeurs binaires signées. Ce format est semblable au binaire d'offset, sauf que le bit de poids fort est inversé.
waveform numérique renvoie la waveform qui résulte de la conversion de waveform analogique.
résolution (sortie) renvoie le nombre de bits représentés dans la waveform numérique ou dans les données numériques.
gamme de pleine échelle (sortie) renvoie la gamme totale de pic à pic de la waveform numérique ou des données numériques.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

DTbl Analogique en numérique

compresser les données numériques spécifie si LabVIEW compresse la waveform numérique ou les données numériques. La valeur par défaut est VRAI.
waveform analogique correspond à la waveform que vous souhaitez convertir en waveform numérique ou en données numériques.
résolution spécifie le nombre de bits représentés dans la waveform numérique ou dans les données numériques.
gamme de pleine échelle (pic-pic) spécifie la gamme totale de pic à pic, ou la différence entre le minimum et le maximum, pour la waveform numérique ou les données numériques. Par exemple, si la gamme des maxima d'une waveform est 1 et que celle des minima est –1, la gamme de pleine échelle de la waveform est 2. La valeur par défaut est 2.
entrée d'erreur décrit les erreurs survenues avant l'exécution de ce nœud. À l'exception suivante près, cette entrée fournit la fonctionnalité d'entrée d'erreur standard.

Ce nœud s'exécute normalement même si une erreur a lieu avant son exécution.
format de données spécifie la représentation binaire que vous voulez utiliser pour la waveform numérique ou les données numériques.

0binaire non signé — Convertit les données en binaire non signé.
1binaire d'offset (valeur par défaut) — La valeur négative la plus grande (pleine échelle négative) est représentée par des zéros et la valeur positive la plus grande (pleine échelle positive) est représentée par des uns. L'échelle Zéro est représentée par un 1 (bit de poids fort) suivi par tous les zéros, par exemple 1000 au format binaire.
2complément à 2 — Utilise le format de complément à 2, qui est un format courant pour représenter des valeurs binaires signées. Ce format est semblable au binaire d'offset, sauf que le bit de poids fort est inversé.
données numériques renvoie les données résultant de la conversion de la waveform analogique.
résolution (sortie) renvoie le nombre de bits représentés dans la waveform numérique ou dans les données numériques.
gamme de pleine échelle (sortie) renvoie la gamme totale de pic à pic de la waveform numérique ou des données numériques.
sortie d'erreur contient des informations sur l'erreur. Cette sortie fournit la fonctionnalité sortie d'erreur standard.

Détails sur Analogique en numérique

Pour créer des données numériques à partir d'une waveform analogique ou pour tracer un signal analogique sur un graphe numérique, vous devez convertir les données analogiques brutes en données numériques ou en type de données waveform numérique. Utilisez le VI Analogique en numérique pour convertir les données en waveform numérique. Utilisez la fonction Obtenir les composantes d'une waveform pour extraire les données numériques de la waveform numérique.

Le diagramme ci-dessous simule l'acquisition d'un signal sinusoïdal d'amplitude 5, ce qui signifie que ce signal sinusoïdal peut contenir des valeurs allant de –5 à 5. Le VI Analogique en numérique de ce diagramme représente chaque valeur avec 8 bits. Les 8 bits peuvent représenter une valeur de pic à pic de 10. La sonde affiche une partie des valeurs résultantes au format binaire.