add_noise (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : matrix

Syntaxe

y = add_noise(x, type)

y = add_noise(x, type, parameters)

Ancien nom : imnoise

Description

Ajoute un bruit à une matrice réelle.

Nom Description
x Spécifie la matrice réelle à laquelle ajouter un bruit.
type Spécifie le type de bruit que vous voulez ajouter à x. type est une chaîne qui accepte les valeurs suivantes :

'gaussian' Ajoute un bruit gaussien ; autrement dit, y = x + p, p étant un bruit à distribution gaussienne. Ce type accepte deux paramètres. Le premier paramètre spécifie la moyenne du bruit gaussien. La valeur par défaut est 0. Le second paramètre spécifie la variance du bruit gaussien. La valeur par défaut est 0.01.
'salt & pepper' Ajoute un bruit poivre et sel. Plus précisément, LabVIEW redéfinit certains éléments de x à 0 ou 1 de manière aléatoire. Ce type accepte un paramètre qui spécifie la densité des éléments à redéfinir. Ce paramètre doit être compris entre 0 et 1. La valeur par défaut est 0.05.
'speckle' Ajoute un bruit de speckle ; autrement dit, y = x + x*p, p étant un bruit à distribution gaussienne de moyenne zéro. Ce type accepte un paramètre qui spécifie la variance du bruit gaussien. La valeur par défaut est 0.04.
parameters Spécifie les paramètres du bruit.

Nom Description
y Renvoie x avec le bruit.

Exemples

X = peakfcn2d;

figure
image(X)

Y = add_noise(X, 'gaussian', 0, 0.04);

figure
image(Y)