arginnum (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

c = arginnum

Ancien nom : nargin

Description

Renvoie le nombre d'arguments en entrée que vous fournissez à la fonction qui appelle arginnum. Vous pouvez utiliser arginnum pour déterminer si le nombre d'entrées que vous fournissez à une fonction est inférieur au nombre d'entrées maximal de cette fonction. Vous pouvez alors assigner des valeurs par défaut pour définir les entrées optionnelles, ou vous pouvez utiliser la fonction error pour renvoyer une erreur appropriée. Si vous essayez d'appeler arginnum hors d'une fonction définie par l'utilisateur, MathScript renvoie toujours 0.

Exemples

Sorties

Nom Description
c Renvoie le nombre d'arguments en entrée que vous fournissez à la fonction qui appelle arginnum. c est un entier.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

Enregistrez le script suivant sous integerdivision.m dans le répertoire LabVIEW Data. Le script utilise arginnum pour déterminer si le nombre d'entrées que vous fournissez à integerdivision est inférieur à 2. Le script assigne alors une valeur par défaut de 1 à l'entrée divisor.

function [quotient, remainder] = integerdivision(dividend, divisor)
%This is an example for using arginnum and argoutnum.
     if arginnum<2
          divisor = 1;
     end
quotient = floor(dividend / divisor);
     if argoutnum>1
          remainder = rem(dividend, divisor);
     end

Après avoir enregistré integerdivision.m, appelez les commandes suivantes dans la fenêtre MathScript LabVIEW ou dans le nœud MathScript.

[x, y] = integerdivision(14, 3)
[x, y] = integerdivision(14)

Rubriques apparentées

argoutnum