argoutnum (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : support

Syntaxe

c = argoutnum

Ancien nom : nargout

Description

Renvoie le nombre d'arguments en sortie que vous demandez pour la fonction qui appelle argoutnum. Vous pouvez utiliser argoutnum pour déterminer si le nombre de sorties que vous demandez d'une fonction est inférieur au nombre de sorties maximal pour cette fonction. Vous pouvez alors éviter de compter les sorties non exigées. Si vous essayez d'appeler argoutnum en dehors d'une fonction définie par l'utilisateur, MathScript renvoie toujours 0.

Exemples

Sorties

Nom Description
c Renvoie le nombre d'arguments en sortie que vous demandez pour la fonction qui appelle argoutnum. c est un entier.

Détails

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Oui
Supportée sur les cibles RT Oui
Compatible avec les durées d'exécution limitées sur RT Non caractérisée

Exemples

Enregistrez le script suivant sous integerdivision.m dans le répertoire LabVIEW Data. Le script utilise argoutnum pour déterminer si le nombre de sorties que vous demandez pour integerdivision est supérieur à 1. Si vous exigez moins de deux sorties de la fonction integerdivision, LabVIEW n'effectue pas le calcul de la sortie remainder.

function [quotient, remainder] = integerdivision(dividend, divisor)
%This is an example for using arginnum and argoutnum.
     if arginnum<2
          divisor = 1;
     end
quotient = floor(dividend / divisor);
     if argoutnum>1
          remainder = rem(dividend, divisor);
     end

Après avoir enregistré integerdivision.m, appelez les commandes suivantes dans la fenêtre MathScript LabVIEW ou dans le nœud MathScript.

[x, y] = integerdivision(14, 3)
[x] = integerdivision(14, 3)
integerdivision(14, 3)

Rubriques apparentées

arginnum