bessel (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : advanced

Syntaxe

jv = bessel(v, x)

jv = bessel(v, x, 1)

[jv, error] = bessel(v, x)

[jv, error] = bessel(v, x, 1)

Description

Calcule la fonction de Bessel de première espèce d'un ordre donné.

Entrées

Nom Description
v Spécifie l'ordre de la fonction de Bessel. v est une matrice, un vecteur ou un scalaire positif flottant double précision réel.
x Spécifie la valeur pour laquelle vous voulez calculer la fonction de Bessel. x est une matrice, un vecteur ou un scalaire flottant double précision réel ou complexe.
1 Met le calcul à l'échelle. bessel_j(v, x, 1) met bessel_j(v, x) à l'échelle en appliquant le facteur exp(-abs(imag(x))).

Sorties

Nom Description
jv Renvoie la fonction de Bessel de première espèce. jv est une matrice, un vecteur ou un scalaire flottant double précision réel ou complexe.
error Renvoie les informations sur l'erreur concernant l'évaluation de la fonction de Bessel. error est une matrice d'entiers dans laquelle chaque élément peut renvoyer les valeurs suivantes.

0 Indique qu'il n'y a pas eu d'erreur.
1 Indique que vous avez spécifié des entrées non valides.
2 Indique que le résultat est trop grand pour le type de données de jv. Utilisez l'option de mise à l'échelle 1.
3 Indique que la précision atteinte par LabVIEW dans le calcul est inférieure à la moitié de la précision de l'ordinateur car |x| ou v est supérieur à environ 1,3E8.
4 Indique que le résultat n'a aucune signification car |x| ou v est supérieur à 1,8E16. environ.
5 Indique que le calcul n'a pas atteint la condition de fin et que LabVIEW n'a donc pas terminé le calcul.

Rubriques apparentées

airy
bessel_h
bessel_i
bessel_j
bessel_k
bessel_y
besselchk