cart_to_sphere (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : basic

Syntaxe

[a, b, c] = cart_to_sphere(x, y, z)

Ancien nom : cart2sph

Description

Transforme des coordonnées cartésiennes 3D en données sphériques. Cette fonction agit élément par élément dans le cas de matrices.

Détails

Exemples

Entrées

Nom Description
x Spécifie les coordonnées x. x est une matrice.
y Spécifie les coordonnées y. y est une matrice de la même taille que x.
z Spécifie les coordonnées z. z est une matrice de la même taille que x.

Sorties

Nom Description
a Renvoie les angles azimutaux, c'est-à-dire les angles mesurés de l'axe des x aux points de données projetés dans le plan xy. a est une matrice de la même taille que x.
b Renvoie les angles d'élévation, c'est-à-dire les angles mesurés du plan xy aux points de données. b est une matrice de la même taille que x.
c Renvoie les rayons des données sphériques. c est une matrice de la même taille que x.

Détails

LabVIEW effectue la transformation en utilisant les formules suivantes :
a = atan2(y, x)
b = atan2(z, sqrt(x.^2+y.^2))
c = sqrt(x.^2+y.^2+z.^2)

Exemples

[A, B, C] = cart_to_sphere(1, 1, 1)

Rubriques apparentées

sphere_to_cart