elliptic_j (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : advanced

Syntaxe

[sn, cn, dn] = elliptic_j(x, p)

[sn, cn, dn] = elliptic_j(x, p, tol)

Ancien nom : ellipj

Description

Calcule les fonctions elliptiques de Jacobi.

Nom Description
x Spécifie les valeurs pour lesquelles vous voulez calculer les fonctions elliptiques de Jacobi. x est un scalaire, un vecteur ou une matrice. Si p est une matrice, x est une matrice ayant la même taille que p.
p Spécifie le module elliptique. p est une matrice, un vecteur ou un scalaire réel de valeurs comprises entre 0 et 1. Si x est une matrice, p est une matrice de la même taille que x.
tol Spécifie la tolérance d'approximation. tol est un nombre réel positif. La valeur par défaut est eps.

Sorties

Nom Description
sn Renvoie la fonction elliptique sinus de Jacobi. sn est une matrice de la même taille que x ou p.
cn Renvoie la fonction elliptique cosinus de Jacobi. cn est une matrice de la même taille que x ou p.
dn Renvoie la fonction elliptique dn de Jacobi. dn est une matrice de la même taille que x ou p.

Exemples

X = 0:0.01:1;
[SN, CN, DN] = elliptic_j(X, 0.5);
plot(X, SN)

Rubriques apparentées

elliptic_int