fmin_bracket (fonction du module MathScript RT)

Télécharger l'aide (Windows uniquement)

Classe propriétaire : optimization

Syntaxe

xmin = fmin_bracket(fun, a, b)

[xmin, fval] = fmin_bracket(fun, a, b)

Ancien nom : fminbnd

Description

Calcule le minimum à 1 dimension entre deux points d'une fonction.

Exemples

Entrées

Nom Description
fun Spécifie le nom de la fonction, définie et enregistrée dans un fichier .m, dont vous voulez calculer le minimum. La fonction que vous spécifiez doit accepter et renvoyer un scalaire double précision réel. fun est une chaîne.
a Spécifie la limite inférieure du segment de ligne sur lequel il faut trouver le minimum. a est un scalaire double précision réel.
b Spécifie la limite supérieure du segment de ligne sur lequel il faut trouver le minimum. b est un scalaire double précision réel.

Sorties

Nom Description
xmin Renvoie le point entre a et b auquel fun atteint la valeur minimale. xmin est un scalaire double précision réel.
fval Renvoie la valeur de fun évaluée à xmin. fval est un scalaire double précision réel.

Le tableau suivant répertorie les caractéristiques de support de cette fonction.

Supportée par le moteur d'exécution LabVIEW Non

Exemples

XMIN = fmin_bracket('sin', 0, 2*pi);

% The myfun function is defined by:
% function f = myfun(x)
% f = 3*x^2-1.2*x+3
[XMIN, FVAL] = fmin_bracket('myfun', -10, 10);

Rubriques apparentées

fmin_nonlin
fmin_nonlincon
fmin_pattern